※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧞‍♂️
お金・保険

カテ違いでしたらすみません。友達からのメッセージについて相談です。27日までに3万円振り込むと、その後毎日500円が振り込まれると言われています。疑問を持っており、信じていません。知っている方がいれば教えてください。やるつもりはありません。

カテ違いだったらすみません…

株式会社デイリス
についてです!

友達から送られて来ました!

内容は、27日までに該当する人の所へ3万円振り込むと、
その4日後から毎日500円ずつ自分の通帳に振り込まれるらしい。
だいたい3ヶ月で元は取れて、その後も20年の12月25日まで振り込まれるらしい。
でも、27日より後に始めると来年の8月で振り込みは終わってしまうんだって。

と、送られてきたのですが
これは信じてません!
友達もまだはじめてないのですが
知ってる方いらっしゃいましたら教えてください💦

やるつもりはありません!

コメント

どう考えても詐欺ですね。
仮に本当に毎日500円振り込まれるなら、3万の元をとれるのは60日なので2ヵ月後ですし、馬鹿が計算したとしか思えませんね…

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

ですよね!
    詐欺っぽいですよね!
    書き忘れというか振り込みが毎日じゃなくて
    土日祝以外らしいです💦

• 11月23日

退会ユーザー

そりゃそうですよね!笑

今流行りの投資詐欺の簡易的なもののように思いますね…額が低いのも、3万だからもし騙されても相談するのも馬鹿馬鹿しいし泣き寝入り…みたいな感じを狙ってそうです😂

• 11月23日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

完全に怪しいですよね!
    そんなうまい話あるかって感じですよね🤔
    そもそも3万投資するなら子どもの服とか買います!
    来年の12月まで平日は500円振り込まれるとして結局いくらになるかわからないですし🤔(計算が面倒で)

• 11月23日