※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが音に興味を持っているので、低月齢向けの絵本を探しています。オススメがあれば教えてください。

いつもありがとうございます!
2ヶ月の赤ちゃんです。
「じゃあじゃあびりびり」「しましまぐるぐる」の絵本が好きで読むとよく笑います。
絵は全然見ていません!笑 音が好きみたいです。
このような感じで、低月齢でも、楽しめる絵本でオススメがあれば教えてください( *´ω`* )

コメント

nao

保育士をしていましたが

もこもこもこ
いないいないばぁ
だるまさんが(だるまさんシリーズの本)

が結構人気でしたよ♩

• おばけちゃん

おばけちゃん

保育士さんなんですね!有益な情報をありがとうございます!買ってみます!

• 4月29日
chiisa

有名どころですが、いないばぁ は、ウチの子ずっと好きですよ!

ばぁってした時に、左右逆に顔が出てくるのが謎だったんですが、ちゃんと目で追いかけるのでそうゆう意味だったのかなぁって思いました✨…って説明するの難しい、、、なんのこっちゃって感じですよね^_^;笑

• おばけちゃん

おばけちゃん

いないいないばあにんきですね!買ってみます!左右に顔が出てくるとのこと、ちゃんと伝わってますwありがとうございます( *´ω`* )楽しみです♡

• 4月29日