※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノウプリンセス
家族・旦那

今月頭に初めて人工授精をしましたが整理予定日にリセットしてしまいま…

今月頭に初めて人工授精をしましたが整理予定日にリセットしてしまいました。主人が射精障害で、人工授精当日も先生に少ないなぁといわれる量の精液しか持参できませんでした。それなのにリセットしたこと告げて、胃が痛かったのでお腹が張ると言ったら「産まれる~」など冗談にもならないことを言った鈍さに人間性を疑ってしまいました。私の心が余裕ないのでしょうか。

コメント

はなはないぬいぬ

男の人ってそんなものですよ。自分に原因あるのも実感はわかないのかもしれません。一緒にお医者さんの話を聞いて初めて目が覚めるのかも…(^_^;)もしお医者さんの話を聞いていてその態度なら、無理に明るくしてるのかな?と思います。自分に原因のある旦那さんの多くは治療を拒みます。認めたくない、恥ずかしい…等。私の場合は私自身に問題があるから、旦那は他人事なんですが…(^_^;)

• スノウプリンセス

スノウプリンセス

回答ありがとうございます。確かに明るく振る舞おうとしての発言だったのかもしれません。ユーモアのセンスがないのは前から感じていたのですが、落ちこんでいるときに言うことかとかっとなってしまいました。もう少し穏やかに、向き合うようにします。男の人って感覚違いますよねぇ…

• 4月29日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ほんとですね…(^_^;)私は何度も顕微授精してるんですが、かなり辛いこともあるけど、自己注射とか採卵の痛みも旦那には解るわけもなく愚痴ると、もう諦めるの?とか…(^_^;)そりゃあんたは精子だけ取ればいいかららくだよ!とも言えませんが。代わってみろと言いたいです!!気持ちを切り替えるのは大変だけど、聞き流しましょう!願いが叶いますように(*^^*)

• 4月29日