※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
妊娠・出産

口で吸う鼻吸いで風邪がうつるか、サイトメガロウイルスもうつるか心配。息子が鼻風邪で、抗体検査していないので不安です。

口で吸うタイプの鼻吸いって風邪がうつると聞いたんですが本当ですか?そうするとサイトメガロウイルスもうつりますか?息子が鼻風邪ひいて、今日私も鼻がたら〜と😰サイトメガロウイルスのことを思い出し、まだ抗体検査してないのでちょっと心配です💦

コメント

ふーこ

めちゃくちゃ感染しやすいですよ😅
妊娠中ですし、やらないほうがいいかと思いますよ〜
もし金銭的に余裕があるなら、2人目の出産もありますしAmazonでメルシーポット買っても損はないと思います!
今ならまだ明日届くかと…

• ちゅーん

ちゅーん

え〜!!めちゃくちゃですか!!何度も使ってて初めてうつりました😭こわい〜💦メルシーポット買います❗️ありがとうございます❗️

• 11月23日
  • ふーこ

ふーこ

メルシーポット買うなら、ボンジュールという鼻に入れる部分も一緒に購入するといいですよ😁
    付属してるものだと、奥の取れなかったりするのでボンジュール細いので鼻の真ん中ら辺まで挿入して吸引すると奥の鼻水もとれますよ😉

• 11月23日
Jh

1回使ってすぐ捨てました💦何も食べれないくらい、喉が腫れてしまって😢私も電動がおすすめです💡

• ちゅーん

ちゅーん

そんなに大変なことになっちゃったんですね😰速攻やめてメルシーポット買います💦ありがとうございました!

• 11月23日
ジャンジャン🐻

わたしうつったことないです🤣

• ちゅーん

ちゅーん

私も今まで平気だったので気にしたことなかったです🥺気をつけましょうね!私たちが倒れるわけにはいかない😂

• 11月24日
双子ママ

普通の鼻風邪でしかとったことないですが、しっかりうつりました💦
2人同時に風邪引くので吸うのがきついのもあって、結局電動買いました😅

• ちゅーん

ちゅーん

私も息子がよく鼻ずるずるなっちゃうので買いたいなと思っていたのでこの機会に購入します💦

• 11月24日