※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院で具合悪そうな子供と母親に遭遇し、どうすればよいか悩んでいます。どう対応するか考えています。

子供が熱を出した為病院に行ったのですがそこで見たことを書きます。
少し長いですが良ければ読んでください。

その日はすごく混んでいてかなり待ち時間がありました。
私達の近く小学校高学年位の男の子とそのお母さんが座っていました。
その子はとても具合い悪い様子で顔が真っ赤でお母さんの隣に横になっていました。
具合悪くて不安な様子でお母さん…と呼ぶのですがそのお母さんはずっと携帯をいじって話しかけられてもうるさい!と…
もうその子がかわいそうでなりませんでした。
処置室でもその親子が隣だったのですが、帰り際もう帰るよ!とお母さんが言うとその子は具合い悪いのかまだ寝てたいと言ったのですがお母さんは機嫌悪そうに置いてくよ!とスタスタ行ってしまいました。
その子は泣きそうになりながらお母さんの後をついていき帰っていきました。
今もその子のことを思い出してはあの時どうすればよかったのかなと考えてしまいます。
皆さんならこんな光景を目にしたらどうしますか?
放っておきますか?
それともなにか声をかけたりしますか?
私は可哀想だと思いながらもそういう人と関わりたくないと思ってしまいます。

コメント

シンママ

さすがに声かけれないです💦下手に声かけても、ほっといて!っていわれたり、あんたのせいで!と子どもに叱ったりする親がいるので…。
でも隣にいてあまりにも調子悪そうなら、こえかけるかも…悩むけど。それか看護師さんにあの子ぐったりしてるけど平気ですかね?ってきいてみるなど!