はじめてのママリ🔰
戸と戸の間や戸と壁の間に隙間があれば、S字フックを戸と平行に入れてから90度回転させて下に落とすとロックされて開けられなくなります😊
戸のどちら側からでもS字フックを付けたり外したりできます。S字フックのSの部分の大きさと戸の幅を合わせたものを選ぶと良いです。
退会ユーザー
うちも部屋のドアは引き戸で何も対策はしてないです。
でも階段があればベビーゲートつけます😊
ポコ田ペペ子
子供が届かない位置で突っ張り棒で止めてました!
跡も残らないし100均で済むし✨
ただリビング側にドアが動くことが条件になりますが💦
s.o
わが家もメゾネットタイプの賃貸で同じ状況です( ¨̮ )ゲートはつけずにつっぱり棒で開かないようにしてます😌今のところ困ることはないですよ😊
aaa_rin♡
全く同じ作りのアパートに住んでいます🤣💔わたしも当初は心配でしたが、結局対策もせずですが、ハイハイの時期も含めて、今のところ、事故は起きていません…💦
よく、旦那が帰宅する際、気付くとドアを開け、階段に立ち止まり、覗きこもうとしていますが、『ここは危ない!落ちたら痛い痛いだよ!』と、何度も伝えるようにしています。それで理解しているのか、近づくこともあまりありません。
ドアを出るときはたいてい、リビングを出てもうひとつの部屋に行きたがるので、そちらに気持ちが向いてるのか、階段に見向きもしないときの方が多い気がします😊
上手く表現できませんが、『危ないからしちゃいけない』ことも学んでほしいな、と思っています。もちろん、目を離さない事が大前提ですし、ヒヤッとすることはありますが😭⤵︎
ただ……抱っこしての登り下りは地味にきついです( ; ; )笑‼️なので、階段の登り下りをハイハイ時期から自分でしています🤣足腰強くなってるかな✨体育てにいいな❣️と思っています⭐️笑
はじめてのママリ🔰
みなさん、たくさんのコメントありがとうこざいました!
ゲートや突っ張り棒等で子供が階段から落ちない工夫をしつつ、子供にも危ないと言い聞かせていこうと思います。
コメント