コメント
まー
こんばんは😃
足立区、伊興地域の保育園です。
地域や保育園によって違うと思いますが、うちは40点で入れました!
ちなみに一歳児、定員10名のうち9番目でギリギリでした😅
まー
こんばんは😃
足立区、伊興地域の保育園です。
地域や保育園によって違うと思いますが、うちは40点で入れました!
ちなみに一歳児、定員10名のうち9番目でギリギリでした😅
「認可保育園」に関する質問
保育園選び難航してます💦皆さんのご意見教えてください! 来年の話になりますが0歳、1歳の兄弟を引っ越しにともない途中入園させなければなりません💦ただ、途中入園なので家の近くの認可はほぼ無理だと思っています。 …
市内に飛び抜けて人気な保育園があります。 (公立ではない認可保育園です) 支援センターがありそこに通って申し込む人が多いらしく、支援センターの印象って大きいんだなあと思いました。 そこは ・行事(運動会発表会…
認可保育園の一時保育、園によるのかもだけど、取れなすぎ…( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 1ヶ月前申請で2週間分ほど行ける日示しても、出産前で9最大9日という規約だけど取れたのは2日間… 出産があるからそこ目指して半年前から慣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんみん
こんにちは!
お返事ありがとうございます😊
やはり地域と保育園によって、バラバラなんですね!
参考になりました!
おそらくですが、指数は50以上ありそうなので、大丈夫かな〜と思っていますが、
決まるまで不安でたまりません(;´Д`)
まー
わかります!私も不安でソワソワして足立区のHP何回も覗きました!
結果が届く日にはポストと家を何度も往復😂笑
結果がでるまで長いし💦
50点以上あれば入れそうですが、確定じゃないから怖いですよね💦
みんみんさんの地域は応募人数多い感じですか?
うちの園は駅から遠いのと、一歳児クラスからしか預りがないので入りやすかったんだと思います💡0歳から持ちあがってこないので😆
みんみん
お返事ありがとうございます!!
まーさんは、結果待ちまでの間認可外とか抑えてましたか?
結果分かるの遅すぎですよね💦
せめて年明けに発表して欲しいです(;´Д`)
私の地域は、綾瀬方面で何気に激戦区エリアっぽいです。
でも、新園が出来るのでそこでバラけそうな感じがします😌
でも不安です(笑)
持ち上がりがないのは、いいですよね!みんな最初から人間関係を作れますしね!