子育て・グッズ 来年4月に足立区の認可保育園に入園希望です。昨年1歳児クラスに入れた方の指数を知りたいです。同じクラスの方、教えてください。 来年の4月から認可保育園への入園を希望しています。 ちなみに足立区です。 そこで、昨年認可保育園に入れた方指数何点でしたか? できれば同じ1歳児クラスの方、教えて頂けますと嬉しいです! 宜しくお願いします😊 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 1 1歳児 入園 認可保育園 足立区 指数 みんみん(7歳) コメント まー こんばんは😃 足立区、伊興地域の保育園です。 地域や保育園によって違うと思いますが、うちは40点で入れました! ちなみに一歳児、定員10名のうち9番目でギリギリでした😅 11月24日 みんみん こんにちは! お返事ありがとうございます😊 やはり地域と保育園によって、バラバラなんですね! 参考になりました! おそらくですが、指数は50以上ありそうなので、大丈夫かな〜と思っていますが、 決まるまで不安でたまりません(;´Д`) 11月25日 まー わかります!私も不安でソワソワして足立区のHP何回も覗きました! 結果が届く日にはポストと家を何度も往復😂笑 結果がでるまで長いし💦 50点以上あれば入れそうですが、確定じゃないから怖いですよね💦 みんみんさんの地域は応募人数多い感じですか? うちの園は駅から遠いのと、一歳児クラスからしか預りがないので入りやすかったんだと思います💡0歳から持ちあがってこないので😆 11月25日 みんみん お返事ありがとうございます!! まーさんは、結果待ちまでの間認可外とか抑えてましたか? 結果分かるの遅すぎですよね💦 せめて年明けに発表して欲しいです(;´Д`) 私の地域は、綾瀬方面で何気に激戦区エリアっぽいです。 でも、新園が出来るのでそこでバラけそうな感じがします😌 でも不安です(笑) 持ち上がりがないのは、いいですよね!みんな最初から人間関係を作れますしね! 11月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみん
こんにちは!
お返事ありがとうございます😊
やはり地域と保育園によって、バラバラなんですね!
参考になりました!
おそらくですが、指数は50以上ありそうなので、大丈夫かな〜と思っていますが、
決まるまで不安でたまりません(;´Д`)
まー
わかります!私も不安でソワソワして足立区のHP何回も覗きました!
結果が届く日にはポストと家を何度も往復😂笑
結果がでるまで長いし💦
50点以上あれば入れそうですが、確定じゃないから怖いですよね💦
みんみんさんの地域は応募人数多い感じですか?
うちの園は駅から遠いのと、一歳児クラスからしか預りがないので入りやすかったんだと思います💡0歳から持ちあがってこないので😆
みんみん
お返事ありがとうございます!!
まーさんは、結果待ちまでの間認可外とか抑えてましたか?
結果分かるの遅すぎですよね💦
せめて年明けに発表して欲しいです(;´Д`)
私の地域は、綾瀬方面で何気に激戦区エリアっぽいです。
でも、新園が出来るのでそこでバラけそうな感じがします😌
でも不安です(笑)
持ち上がりがないのは、いいですよね!みんな最初から人間関係を作れますしね!