みぃー
住民税は前年度の収入に対して決められるので、一年間育休中で無給ならかかりません。

YーRーS
住民税は6月~翌年5月で一年分を納めるようになっています😊年末調整や確定申告で決定した住民税の通知書が5月頃職場に届き、それに基づいて天引きされます。ですのでしばらく天引きは無いと思いますよ😄

りる
今30年度の住民税の徴収をしているところなので30年度が住民税がかかる所得がなければ今年の6〜来年5月までは住民税の控除はないと思います(^^)
みぃー
住民税は前年度の収入に対して決められるので、一年間育休中で無給ならかかりません。
YーRーS
住民税は6月~翌年5月で一年分を納めるようになっています😊年末調整や確定申告で決定した住民税の通知書が5月頃職場に届き、それに基づいて天引きされます。ですのでしばらく天引きは無いと思いますよ😄
りる
今30年度の住民税の徴収をしているところなので30年度が住民税がかかる所得がなければ今年の6〜来年5月までは住民税の控除はないと思います(^^)
「育休」に関する質問
保育園激戦区 フルタイム共働きですが、4月の1歳一斉入園でも入れるか際どいです(運次第) 先日ママリで相談したところ、4月までに認可外に預けて点数をあげるとアドバイスいただきました 調べてみたところうちの自治体…
旦那が昨日2:00に同期との飲み会から帰ってきて、私はその間2回次男の夜泣きに対応。長男も少し起きてしまい1人で2人相手するのにバタバタ超絶眠い。 次男が6:00に起床したので、長男起こしちゃうから致し方なくリビング…
今年の4月に育休が明けて現在時短勤務で、3歳の誕生日を過ぎるとフルタイムになります。(会社の規定) 時短ですら2人育児でもう息切れです… イライラしちゃうし、余裕ないと思っています。 そんななのにフルタイム無理だと…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント