娘がRSウイルスで熱が下がったのでお風呂に入れようとしたら、旦那のおばあちゃんに注意されました。洗面台で洗うか、シャワーで汗を流すか悩んでいます。
RSウイルスと診断された娘。
熱も37度台に落ち着いているので、お風呂に入れようと思って暖房器具のスイッチを入れて脱衣場を温めようとしたら
旦那のおばあちゃんが、「熱があるのにいれるのかね」と言われました。
「おしりだけでも洗おうと思って」というと
「洗面台で洗えばいい」と言われました
その通りかもしれないけど、軽く汗も流してあげたいし
洗面台にお湯貯めても、すぐにぬるくなっちゃうから
シャワーにしようと思ったのに
間違いだったのかな?
- たけちゃむ(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
3児ママ
37度台で汗かいてたら私でもシャワー浴びさせてすっきりさせてあげたいなって思いますよ☺️
息子がつい最近RSになってお風呂入れていいタイミング聞いたら熱が下がってからか汗かいてるかんじなら37度台でもさっとシャワーぐらいはいいよって言われましたし👍🏻
あーちゃん
私の通ってる小児科ではぐったりしてなければお風呂軽く入れて清潔にしてあげた方が治りも早いと言われましたよ^_^
身体が温まることで血行も良くなり代謝も上がるのもいいそうです。
お風呂に入れない習慣があるのは日本くらいで、昔はお風呂は家の外にあったことでお風呂上がりに身体が冷えちゃうのを予防する為だったそうです。
-
たけちゃむ
ありがとうございます😊
今日はしっかりお風呂に入れました🛁
気持ちよかったようでニコニコでした✨- 11月23日
ゆか
むかしは入っちゃいけなかったとかじゃないですか?年寄りのいうことは八割聞き流していいかなと。
-
たけちゃむ
ありがとうございます😊
s
昔の人はよく言いますよね😂私はそういうのは全て聞き流しちゃってます😂言われながらもシャワーで流したのを思い出してしまいましたw
-
たけちゃむ
ありがとうございます😊
たけちゃむ
ありがとうございます💓
同じ方がいてよかったです☺️
さっとシャワーを浴びせてあげたいと思います💓