※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

小3の娘が父親と密接な関係にあり、身体的な接触が気になるようです。娘の行動について心配していますが、気にしすぎでしょうか。

小3の娘がいます。
身長は134㌢、少しぽっちゃりなので発育はよいほうかと感じます。
父親との絡み方について。。

お風呂はまだ入っても良いと思いますが、
結構普段から子供の方からベタベタします。
甘えてるだけなんでしょうけど、私にもたまに身体(素肌)にキスをしてきたりするので、あえて、気持ち悪いからやめてと言います。

寝る時もパパとパンツ丸出しで、カップルのように絡み合って寝る時があります。
今まさにその状態で、娘が自分でお股をかゆいのか掻く時があるのですが、ぴちゃぴちゃ音が出しながらで。。
引いています(・_・;

パパはどうも感じてないのか、、少し距離をとらせるべきなのか等、気にかかります。

気にしすぎでしょうか。まだパパと子供なのでしょうか。
私がただ
変な目でみちゃってるんでしょうか(・_・;

コメント

はじめてのママリ

小学生ならもう父とはお風呂入ってなかったです😅💦
小3なら一人で入らせてはどうですか?
うちは年長娘ですが、プライベートゾーンの話はきっちりしてるのでパンツは見せるものでないと理解してますしパンツ丸出しなんて有り得ないです😓

しっかりお話した方がいいかなと思います。

• ママリン

ママリン

私も入ってなかったですね。
    1人で入らせる時もあります!
    パンツはもちろん外では必ずオーバーパンツを履くし気にはさせてますが、家だと行儀が悪いというかリラックスすると脚を開いてたりはしますね〜
    家族だから良くない?みたいな感じです(・_・;
    話ししてみようと思います!
    ありがとうございます。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

うちも三年生です!
私自身三、四年生で
父とお風呂に入ったり、裸見られるのが嫌だった記憶がありますが

娘は全然気にしないタイプで
パパ大好きっ子です💦
お風呂も一緒に入るし、寝るのも必ず隣です💦 
娘の友達もまだパパとお風呂入ってる子が多いです😳

でも四年生になるまでにはお風呂はさすがに卒業かなと思ってます💦

• ママリン

ママリン

私の時代もそろそろそんな感じだった気がしますが、うちも周りに聞くと結構みんな🛁入ってるみたいで。
    時代が違うのかな…なーんて過ごしてましたけど気になってきて😅
    それぞれなんでしょうけどね、
    ご意見ありがとうございます!
    参考にします^ ^

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

性教育はされてますか???

• ママリン

ママリン

気になっています。
    教えてほしいです。どうしていますか?
    少し色気を出す事がある子なので、改めて伝えると変に興味を持ちそうだな。とか思いまして。
    自分なりの伝え方で良いのかもわからないし、、自分達の時は改めて受けてないので分かりません😣
    だいたい今はみんなしてるのですか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年のうちにすべきとはいわれてますよね。うちは本を見せて男女の体つきのこと、生理、子どもはどうやってうまれるのか、
    異性に同意無しにさわることは犯罪になることもあるなどつたえてますね。

• 9月13日
  • ママリン

ママリン

その内容でしたら学校でも教育はありますし、生理や男女の違い伝えています。
    子どもがどうやったらできるか…は性行為を話しますか?
    不妊治療をしてますのでしくみは伝えてます。
    まだ自分を子供と思って父親にベタベタすると言うか、家族だから良いと思ってる感じですかね。。。
    それについて話してみようと思います。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん性行為のことはなしてます!パンツ丸出しはやめたほうがいいとおもいますよ。パパから少しづつ離れていくほうがよいかもですね、、笑

ちなみに、アメリカでは、お風呂タイムはあくまでも個人の時間。裸になる入浴は、プライバシーが守られるべき場所という感覚のほうが強いですよね。
    国は違えどやはり性についてはシビアに見ておいたほうが良いかもです

• 9月13日
  • ママリン

ママリン

そうなんですね!
    私は、雄しべと雌しべのような話ししかできてません😅
    どう話したら良いか勉強して伝えるようにします。
    パパにも責任があるところを感じるので話してみようと思います。
    しっかり考えます^ ^ありがとうございます!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

早い子だと4年くらいから胸も出てきますよね?そろそろお風呂は別にしてその理由もきちんと話した方がいいと思います。

• ママリン

ママリン

少し膨らみがあるので、下着とかは気にしはじめてるのですが、、、
    そうですね!参考にします^ ^

• 9月13日