旦那のおじいちゃんが癌で入院してて何度かお見舞い行ったことあるんで…
旦那のおじいちゃんが癌で入院してて
何度かお見舞い行ったことあるんですが
かなりの年で何話してるのかもわからないし
喋ったことはありません、
それで旦那は息子を見せたい見せたいって
産まれた時からずっとゆってて
最初は老人ホームにいたのでその時は
生後1ヶ月くらいの時に行ってあわせました
旦那がひ孫だよーてゆっても へーみたいな感じで
いや合せに来た意味あんま無いしと思って
いま息子がもう4ヶ月になる頃なんですが
今はもう老人ホームから市民病院に移動してます。
なのであまり病院ってゆう病院に連れてくのは嫌で😞
正直連れてきたくないです、反応ないし
ひ孫だともあまり思ってないですし
皆さんならどう断りますか?
- ♥(4歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かなりの歳ならひ孫と言われても
話しかけられてる相手が誰なのかも分かってないと思うのでしょうがないと思いますが
刺激を与えるという意味では意味があると思うし
悪い事ではないと思いますよ😌
病院は確かに病巣だし連れて行きたくない気持ちも分かりますが、
家族を邪険にされてるようで旦那さんが少しっていうか不憫です…
自分がそうされたらどう思いますか?
退会ユーザー
病院だと今の時期は特に中学生以下の子供の面会断られるところが多いと思います。
私は娘を連れて義父の入院のお見舞いに行きたくなかったとき、事前に病院に小さい子連れの面会は出来ませんよね?って確認を取りました。やっぱり、子連れで行っても大人しか面会は出来ないと言われましたよ😊
-
♥
そうなんですか!?
一度確認してみます!- 11月23日
ゆめなん
病院はいろんな菌があるから嫌って言います!
特に今はインフルも流行りだしてきてるので💦
キキ
旦那さんがおじいちゃん生きてるうちに孫を見てもらいたいという気持ち、分かります。
あやかさんの自分のおじいさんなら見せてあげたいと思いますか?思わないのならば、そう旦那さんにはっきり伝えたらいいと思います。
もし自分のおじいさんなら見せに行きたいと思うならば、旦那さんのおじいさんにも見せてあげるべきかなと思います。
お気に障ったらゴメンなさい💦
-
♥
あたし自身のおじいちゃんおばあちゃんはちょっとおかしいんでひ孫生まれたよって、連絡しても関わりたくないと言われてますんで☺️- 11月23日
ママリ
病院は、子供は入れないと思いますよ~
インフルとかうつったら嫌だし連れていきたくないですね!
私の旦那のおじいちゃんは、ひ孫に会えないままでした。
あちゃま
病院ですし、感染症も心配でーとか言いますかね😫
あとは子供の体調悪くてーってそのままフェードアウトしてきます🤣
ユウ
主さんがご主人のご家族を嫌っていると知っているならハッキリ言えばいいんじゃないでしょうか?嘘を言う必要もないと思います。
自分が会いたくない、病院で菌をもらうのが嫌、何なりあるかと😊
病院の面会は病院次第ですね😅私は祖母の病院に2ヶ所面会に行きましたが、片方は病室も可、片方は談話室なら可の病院でしたので娘(ひ孫)も行ってます💦可能な病院もあるので、それを言い訳にしたいならホームページなどで調べた上で、ご主人の目の前で電話などで聞いてみれば確実かと😊
♥
元々旦那の家族嫌いなんで☺️
旦那もそれ知ってますんで
はじめてのママリ🔰
寂しいご家族ですね、
知ってたとしても旦那さんは自分の事を否定されてるのと同じですよ。
そういうの自分にも返ってきますよ
♥
はい?何が寂しいのかさっぱり(笑)(笑)嫌いの理由知らんくせに言わんで貰えます?(笑)
きき
横からすみません。
あなたが義家族を嫌いな理由を知らない私にも何も言われたくないかもしれませんが。
一言「旦那の家族が嫌いだから」って言えばいいんじゃないですか?
旦那さんがそれ知ってるならその一言で終わりじゃないですか。
旦那さんは家族を大事にする優しい方なのでしょうね。
♥
こっちの家族大事にしてもらってないんで大事にしないだけですが?
あと理由知らない私になにも言われたくないかもしれませんがて最初からゆうなら
言わない方がいいですね矛盾してます(笑)
きき
それなら、あなたのこと知らない他人からアドバイスをもらうようなママリで質問しなければいいと思います。
♥
あなたのような人の答えも求めてないんでお構いなく☺️
はじめてのママリ🔰
何度もすみません、
ではあやかさんは息子さんに
やられたらやり返す、を教えるのでしょうか
それでも旦那さんはあやかさんを丸ごと愛してくれて理解してくれて
2人の愛のかたち、子供もつくってくれてしかも今お腹にご兄弟までいらっしゃるじゃないですか…
将来息子さんに、その奥さんに、
今のあやかさんのような事言われたりされたりしたら寂しくないですか…?
♥
旦那は息子も今妊娠してる子のことも別に好きじゃないですし今回の妊娠に対しても
最悪おろすのいくらかかるんだろってゆうくらいの人間なんで☺️
作ってくれてってなんですか?こちらの家庭事情知らないなら余計な事まで突っ込まんでください☺️
♥
旦那の家族嫌いな理由知りませんよね?知ったら当然誰でも嫌いになると理由ですので☺️いちいち構わないでください🌙