※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

実家からの荷物…お菓子などはありがたいのですが、20年以上前の受験本、…

実家からの荷物…
お菓子などはありがたいのですが、
20年以上前の受験本、誰かからもらったかわからないむきだしのタオルなど…使わない気がするのでこっちで処分でいいですかね😅
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそういうのめっちゃ送られてきました🫠🫠🫠
全部捨てました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の整理(遺品整理的な感じだと思います)で、もういらない子どものものを送りつけてる感じです🫠
    自分で捨ててくれていいのに、たぶん勝手に捨てたら子どもたちが怒るかもとか、捨てづらい気持ちもあって送ってくるのかと😞うちはそんな感じです...😓

私が子どもの頃に使ってたものとかガンガン送ってくるので(笑)、容赦なく捨ててます😂😂😂

• 7分前
  • ママリ

ママリ

何で送ってくるんでしょう?
    なんか事前に聞いてくれたらいいのに😞💨落ち込みました💔
    捨てるのも罪悪感ですが、マンションすみで置場もないし、使わないものは捨てたいです…

• 41分前
はじめてのママリ🔰

捨てます!
本当迷惑ですよね😂
うちも、めっちゃ古くて壊れてるPC、誰も弾かない電子ピアノなどなど、ゴミ捨て場にされてます😇

ゆみぃ

ガンガンすてますーーー

• ママリ

ママリ

捨てます!!なんか捨てるのも罪悪感でしんどいけど、マンション住み子供も3人でものを増やしたくなくて😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

わたしは欲しいものだけとって、残りは送り返してました!何回も『いらない!』と伝えてもわかってくれなくて、言葉でだめなら送り返そうと。お金がかかるのが難点ですが、本当にいらないことがやっと分かってくれて今は平和です。

• ママリ

ママリ

なるほど…それも手ですね💦
    離れて暮らしてるので、なんか言えなくて💦
    いらないなら、メルカリに出してって言われました😅でも売れないとおもいます💦
    今回は続くようなら考えます😞💨

• 35分前