子育て・グッズ 熱性痙攣を2回おこしたら、次の熱からは予防のために痙攣止めの座薬入れ… 熱性痙攣を2回おこしたら、次の熱からは予防のために痙攣止めの座薬入れますか? 小児科の先生の話だと、これからも予防の座薬は入れなくてもいいとのことでした。 熱性痙攣を2回おこしたお子様がいる方、その後はどのような流れになっていますか? 最終更新:2019年11月23日 お気に入り 小児科 先生 熱性痙攣 ぺり(1歳8ヶ月, 7歳) コメント 1児ママ 2回痙攣を経験してます! 熱が38度になったら痙攣予防の薬を入れるようにと処方されてます。 それと てんかんが疑われているので半年に一回は脳波の検査を受けてます! 11月23日 ぺり ありがとうございます! やはり2回目以降はそのような対応なんですね😌 大きな病院で今度聞いてみようと思います💦 11月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺり
ありがとうございます!
やはり2回目以降はそのような対応なんですね😌
大きな病院で今度聞いてみようと思います💦