コメント
MIYU
わかります。友人も夫婦仲悪いうまくいってない離婚考えてるといってたのに妊娠、
は?笑
私も2人目がなかなか出来ないので周りの妊娠喜べないです
mm
シングルで娘の歳も同じ…
その気持ちもとっってもよくわかります…(;_;)!
本当縁ないし2人目報告とか羨ましいの一言ですよね…
-
ママリ
全く一緒ですね!親近感を覚えてしまいます☺️✨
わかっていただけて、嬉しいです!
そうなんです、もう全てが羨ましすぎて、それ以外の感情が皆無です(笑)
「2人目妊娠しててつわりが〜」とか言われても、それすらも羨ましいというか😅- 11月23日
はじめてのママリ🔰
わかります。
離婚しようかなって言ってたのに、え!?って思います😂
そういうのよくありますよね。。
-
ママリ
わかっていただけて嬉しいです☺️
みんな結構他人には、離婚したいとか簡単に言うんだな〜と最近理解しました😅
幸せを隠すため、妬まれないために言ってる…くらいに受け取らなきゃですかね😅- 11月23日
まま
分かりますー!!!!
生活かつかつ相手いなければ2人目なんてまた夢のまた夢〜です笑
-
ママリ
わかっていただけて、嬉しいです☺️
えっと…何から手をつければそっち側に行けるの?一回生まれ変わったらいい??
と言いたくなるくらい、遠い世界の話です😅笑- 11月23日
ぽち
わたしもですー😿
縁さえなくて、姉の彼氏できました報告でさえ、羨ましくてなりません(-_-)💧
-
ママリ
共感していただけて嬉しいです☺️
わかります!結婚出産が羨ましいのはもちろんのこと、彼氏できた報告、これからいろんな可能性がいくらでもある未婚の若い女の子でさえ羨ましいと思ってしまいます😅- 11月23日
-
ぽち
ほんとですよねー😹
ただでさえ出逢いないし、今の時代多いと言えど子どもがいるとなると多少ハードルあがるし、子どもごはんや寝る時間があるから自由に出歩けないし😥
今日イルミネーションと花火見に行ったんですが、家族連れ&カップルだらけで切なくなりましたー😹- 11月23日
-
ママリ
それです!シングルで彼氏がいる方って、どこで出会ってるんだろう?と不思議になりますね😅
イルミネーションと花火を見に行かれたんですね☺️もうそんなシーズンですか✨
我々シングルは少々ダメージを受けますが、そんなの関係なく楽しめるようになりたいですね😅- 11月23日
-
ぽち
職場が多いみたいですが、私は今の職場では望めず…😓
そうなんですよね😅
可愛い子どもが腕の中で一緒の景色見てるのもすごく嬉しかったですが、すこーし寂しかったです😹
関係なく楽しめるようにがんばります☺️🎵- 11月24日
-
ママリ
職場ですか…。
私もダメそうです(笑)というか、もう結婚自体こりごりなんですけどね😅色々自信がないというか💦
私も、他人の人生と自分の人生を分けて考えられるように頑張ります😅
私たちの今ある幸せに、一つでも多く気が付けるように、アンテナ張っていましょう☺️- 11月25日
-
ぽち
ほんとそうですね(>_<)
今日息子が『センセイ』って言葉を話せたんです😹
そういう幸せを大切に過ごしていきます☺️
素敵な言葉をありがとうございます🎵- 11月25日
しおこうじ
わかります。
あと、私も離婚したいって話してくるくせに、そんな気ない人もいますよねー。
-
ママリ
わかっていただけて嬉しいです😂
そうなんですよね、そんな気もないのに、本当に離婚で苦労した人の前でそんなこと言うな!って思ってしまいます😅- 11月25日
ママリ
コメントありがとうございます😊
要は、みんな自分の家の良いところは言わないってことですよね。悪口言っとけば無難…みたいな😅
人生って、本当に羨ましさとの闘いですね…。
みゆmamaさんのところにも、2人目の赤ちゃんが来てくれますように☺️