コメント

イチソラ
搾乳して出した方がいいと思います!

🍎
搾乳機使った方が良いと思います!乳腺炎になってしまいますよ😳
-
にゃむ
しょっちゅうなってるんです、、
搾乳機じゃあまり出ないんです😭- 11月23日
-
🍎
私も乳腺炎になりまくりました😭
しかも搾乳機は持ってませんでした。
幸いよく飲む子でしたが..
それでもおっぱい量の方が多く搾乳じゃ追いつかなかったので
母乳外来行きましたよ!
それから生後3ヶ月くらいから飲ませ方を変えました!
すると驚くほどに乳腺炎にならなくなりましたよ😊- 11月23日
-
にゃむ
うちの子は食に興味ないのか毎回寝てしまって、最近は遊び飲みもあり全く飲んでくれず、、
母乳外来に3万ほど使っていて、逆にストレス与えられたりして行きたくないんです😭
なので自分で自分でマッサージしながらあげてたのですが今回全く飲んでくれなくなり💦
飲ませ方とは抱きかたですか?- 11月23日
-
🍎
母乳外来めっちゃ行ったんですね😱💦
もしかして赤ちゃんがおっぱい嫌いなのかもしれませんね🤔ミルクはよく飲みますか?🤔
そうです!抱き方です!!
慣れるまで少し難しいのですが、
自分は正座して、赤ちゃんの両足を自分の股で挟み、どちらかのモモに赤ちゃんを座らせて、赤ちゃんを支える手は赤ちゃんの太ももに来るようにして、赤ちゃんの頭は自分の支える手の肘あたりに置く感じで飲ませてました!
そうするとしっかり乳輪まで咥えてくれるようになって、乳腺炎にならなくなりました。
でも赤ちゃんがおっぱい拒否しているようならいっそミルクに移行しても良いと思いますよ😊- 11月23日
にゃむ
搾乳じゃあまり出ないんです