※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1才7ヶ月の娘が急に育てづらくなりました。外に出たがり、長時間泣くようになりました。癇癪かイヤイヤ期か不安です。同月齢の子はどうでしょうか?

1才7ヶ月の娘が急に育てづらくなりました。
とにかく外に出掛けたいようで、ずっとギャン泣き続けます。お出掛けして、家に帰ってくるとまた泣きわめきます。外では、今までは手を繋いで歩いてたのに、手を繋ぐのも嫌になったようです。
欲求が通らないと一時間くらい泣き続けます。
今までは、欲求が通らなくても1分くらい泣いたらケロっとしていたのに急に長時間泣くようになりました。
これは癇癪ですか?イヤイヤ期でしょうか?
一時間くらい泣き通すので、なんかおかしいんじゃないかと不安になってきました。
同じくらいの月齢の子はこんな感じでしょうか?

コメント

hana

うちは早いうちからイヤイヤ期来ていてて
今でも床に這いつくばって泣いてます😅

気に入らない時は何しても泣いてます😅

だからきっと同じ感じなのではないかと思いますよ😊

泣いたらとりあえず気が逸れるような物を与えたりアニメ見させたりしてます。

ゆいx

早い子は早いですよ😅
うちは娘がイヤイヤ時期が早く、1歳半すぎてから言葉が早かったため常にイヤイヤと言って泣いては暴れてました^^;

その前兆だと思って、はいはいはい〜!であしらってきましょう😁

ついでに息子はイヤイヤ時期が遅く今イヤイヤとギャング時期が若干かぶってます(^_^;)

みき

次女が早くて言葉も早かったので一歳半からイヤイヤ期に入って2歳に一度落ち着いて最近またイヤイヤ期が酷いです💦パパもお手上げで数時間しか一緒に居ないのにイライラしてます笑笑
仕方ないですよね💦もう時期だからなぁって思いながらわかったわかったーって言ってます!