※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

産後、乳腺炎で母乳量が減り、赤ちゃんが哺乳瓶やミルクを拒否しています。母乳不足の可能性があります。哺乳瓶やミルクに慣れる方法を教えてほしいです。

下の子が産まれてからずっと完母だったのですが、2週間ほど前に乳腺炎になったのをきっかけに、分泌量が減ったのか授乳中にすごく怒っていてまともに飲めていません。
ミルクを足そうと思っているのですが、哺乳瓶の乳首が嫌なのかミルクの味が嫌なのか…50ccも飲みません💦
何度トライしても同じで😅
乳腺炎になったあたりから1日中ぐずぐずしている感じなので、母乳量が足りてないってことですよね?
哺乳瓶嫌いやミルク嫌いを克服したお子さんをお持ちの方いらっしゃったら、アドバイスお願いします。
その子によって合う合わないがあるのはわかっていますが参考にしたいので、よかったらお子さんがどこのメーカーの哺乳瓶を使ったか、どこのミルクを使ったかなどを教えてください。

コメント

龍ママ

上の子がこだわり強かったです…その時に使ってて今も下の子に使ってるのは、ピジョンの母乳実感?っていう乳首で、ミルクはすこやかM1ってやつ使ってます!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

私も哺乳瓶は母乳実感です!
    今サイズよくみたらSSでした💦
    SSって新生児サイズですよね😂
    そりゃ飲みにくわって感じですね😅
    双子ちゃんたちは乳首はサイズは何使ってますか??

• 11月23日
  • 龍ママ

龍ママ

6ヶ月から用使ってます!
    少しでも飲んでくれることを祈って…💦

• 11月23日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

うちの子もとりあえずMから使ってみて、合わなそうなら6ヶ月からのやつにしてみます😆

• 11月23日
  • 龍ママ

龍ママ

お互い育児頑張りましょうね✨

• 11月23日