コメント
rin
最初の頃、母乳をあげていると冷や汗が出たり、吐き気がしたりしました💦💦
原因は、わかりませんでした。
母乳量が落ち着いた頃からそのようなことは、なくなりましたわ、
退会ユーザー
ディーマー不快性射乳反射と言うらしいですよ。。
私もなりましたし😭毎回泣きながら授乳して我慢できずに自分から授乳を中断してしまう時もありましたがもう今ではなにも思わずに授乳出来てます☺️
-
ありまま
そんな名前の診断がつくんですね😱初めて聞きました!
授乳が辛いですいま(´TωT`)どのくらいで無くなりましたか?( ´•̥ ̫ •̥` )- 11月23日
-
退会ユーザー
辛いですよね😭お気持ち痛いほど良くわかります💧💧
私はどうしても完母で育てたかったので完ミにせず時々ミルクを足してました。始まりが新生児期、なくなったのが4ヶ月頃とまぁまぁ長かったです😓あまり無理せずにして下さいね🥺- 11月23日
退会ユーザー
不快性射乳反射?っていうらしいです
ホルモンバランスのせいだとネットで見ました
私もそれで授乳が嫌で完ミにしました
どうしてもの時はミルク足しながらでいいと思いますよ
ププ
私もなりました😭
妊娠中は食事中にそのような感覚を感じており、出産後は授乳中に同じ感覚に襲われ、死ぬほど辛かったです。
授乳って幸せだよ、幸福感に包まれるよって聞いていたから、まるで真逆の感覚、感情に戸惑い、授乳がしんどかったです。
いまはほぼ完ミです。
nana
インスタで同じような方が何人もいて、四コマ育児漫画書かれてる方が書かれてましたよ〜!コメントで同じような方が何人もいました💦
ホルモンの関係などがあるようです🙌
にゃん
授乳の時は毎回吐き気してます。
産んですぐの時は毎回汗だくにもなってましたが、2ヶ月くらいで汗はかかなくなってきました。
未だに授乳の時は胃が気持ち悪い感じです。
以前ママリで同じような方がいて、ホルモンの関係らしいと見て気が楽になりました。
授乳してる時に幸せホルモンが出るらしいのですが、そのホルモンが吐き気とかになっちゃうこともあるみたいです。
rin
なくなりました。と打ちたかったのに、最後変な風になってしまいました😭💦
ありまま
吐き気して心臓バクバクしてきてそわそわします💧💧
まだ安定してないからですかね( ´•̥ ̫ •̥` )