コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
ヒートテックです。
周りもヒートテックが多そうです(^^)
麦
私の家の近くの幼稚園・保育園はどこも、半ズボンの下にインナーとしてレギンスとかはNGになってますが、園は大丈夫ですか??😊
大丈夫であれば、私なら綿の普通のにします。子供が乾燥肌で、化繊だと汗をかいた時に痒がったり、単に私が、静電気起きやすい性質なので、綿が一番中性電子で都合が良い物ですから💦
ただ、なんだかんだトイレとか考えると、膝下の靴下とか、長ズボン履かせる方がいいのかな…?新しい住宅地で周りに幼稚園保育園こども園児たくさんいますけど、みんな朝の通園前の姿を見ると、長ズボンか、膝下ソックスが多いです😊💗
-
まい
園の方はレギンスなど履いても大丈夫になってます!住んでるところが雪国っていうのもあるかと思います!綿のタイプだと寒くならないかなとか考えて迷ってました😂
- 11月23日
ショーコラ
子供にヒートテックはあまり良くないので、普通の綿のレギンス履かせます!
-
まい
あまり良くないんですね!綿の場合、リブタイプにしますか?
- 11月23日
-
ショーコラ
子供って真冬でも走り回ったりして、服の中では結構汗をかきます。
ヒートテックは素材的に乾きにくいので、体が冷えてしまったり、湿疹ができてしまったりしますよ^_^
登山家の人がどう理由でヒートテックは着用しません。
私ならリブタイプにします!- 11月23日
nana
ヒートテックは子供からしたら暑すぎます😅室内は暖房入ってますし外遊びだと子供はめちゃくちゃ動くので暑いですよ〜!
上の子が通ってる園は12月からアウター、レギンス、タイツが可能になります!アウターは何でもいいのですがレギンスとタイツは黒のみ指定です🤔
アカチャンホンポが結構いろいろあったのでリブのレギンスにしました!あとしまむらやバースデイも豊富だったので子供が嫌がらなければ買い足し予定です💓
ちなみに肌着も綿にしてます🙆♀️
-
まい
やっぱり室内は暑いですよね😵
リブレギンスの方やっぱり少し暖かそうですよね!見に行ってみます!- 11月23日
-
まい
ちなみに、何県にお住まいですか?私は仙台です!
- 11月23日
-
nana
暖房入ってるのと子供も動くようで暑いと言ってます(笑)
あ、私は福岡です😂幼稚園は山の方にあるので寒暖差あります(笑)- 11月23日
はじめてのママリ🔰
うちは女の子ですが、まだリブではない綿のレギンスです。気温が一桁になったらヒートテックにする予定です。
余りじっくりは見ていませんが、リブの子は見た事ないです。
だだ、黒ならどちらでも分からないかもですね😅
うちの園は黒の無地だけ許可されていて、今時期は男女とも皆さんうちの子と同じ感じです。
なので回答は、今は普通の黒の綿レギンス、来月辺りから黒のヒートテックの予定です😊
-
まい
ヒートテックなんですね!ちなみにお住まいってどこですか?
黒のみなんですか!うちの園はとくに指定の色とかもないです😂
ヒートテックって薄手に見えるけどやはり暖かいのでしょうか??- 11月23日
iso
ユニクロのヒートテックのことですよね?
そこそこ薄手に出来てるので、暑すぎるってこともないと思いますよ。
ユニクロって、毎年マイナーチェンジして改善してるし、あの値段で機能性はなかなかのものだと思います。
なな
私も悩みましたが
UNIQLOです!!!
今安いですし笑
普通のヒートテックは薄くて
寒そうなので
(寒がりです息子)
なので、ウルトラウォームタイツってやつにしました!
なんか普通のパンツとしても
トップスに長さあるやつなら
履けそうなんでwww
すぐ汚すし、泥遊び好きなので、兼用しまくれる物で選びました!
ままりん
雪国ですが私なら綿を選びます👍
外は雪で寒いからこそ室内は子供からしたら暑いと思います😅
ヒートテックは汗を吸って発熱するので乾燥するし汗をかくと逆に冷えます💦
あき
ヒートテックは長ズボンの下に履くと効果は発揮されますが、半ズボンの下ではさほど温かくならないかもです。普通のレギンスを履かせます。
りんりん
幼稚園の間はイオンのヒートテックのレギンスを履いてました。薄いのに暖かいです。
日月
今は綿のレギンスを履かせています☺️
裏起毛のスパッツも用意しています。
ヒートテックだと、汗をかいて逆に冷えてしまうかな?と思って買ってません。
退会ユーザー
今はヒートテックがあって羨ましいです(笑)
私ですが、幼稚園では白タイツかソックスでしたから😅
ここみん
娘は肌が弱いので、ヒートテックは痒くなってしまうので、綿のレギンスです。
タイツも綿入ってるの選んでます。
ユニクロのレギンスがお洗濯にも強くてオススメです。
-
まい
真冬だと寒くないですか??
- 11月26日
-
ここみん
ヒートテックも上から重ねないと暖かくならないような気もしますし、西松屋とかで売ってる裏起毛のレギンスのが暖かそうです。
- 11月27日
はりまま
皮膚科の先生がヒートテックはあまり良くないって言ってました。綿が良いと思います
まい
ヒートテックなんですね!参考にします!