コメント
ayano🐻
小児科で働いてました✨
チューブは1日一回洗浄消毒でしたが鼻に直接つくところは洗って消毒していました。
ご家庭でも鼻に直接付くところを2つ用意するか、消毒して使うのが一番かとは思いますが、💦
同じ菌なので悪化はないとは思いますが、菌を移しあってしまうので長引くことはあるかもです😫😫
退会ユーザー
2人分のノズルを用意しましたが、結局面倒で同じのを使ってました。
大体、下の子→上の子の順番にしてました。上の子の方が免疫力ありそうかな…と思い😅
-
もふもふ
私もだいたい上の子が下に移すので下▶️上の時はチャチャッと水洗いでしてました💦
- 11月23日
もふもふ
ありがとうございます、
消毒は何でされてましたか?次亜塩素酸ですかね??
今日耳鼻科でも医者に聞いたんですが菌によって消毒法違うから難しいよね、ミルトンとかでいんじゃない?と言われましたが。。
家庭内で感染した風邪でも時期でまた違う菌が移ったりするんですかね??それだと同じ風邪でもやはりなんらかで消毒した方が良さそうですね。。
ayano🐻
普通にミルトン消毒でしたよ!✨風邪は風邪でも、菌の種類は何万種類もいますし、お互い移しあったり、新しい菌を持ち込んだりすると、中々治らない可能性もあるかもですね🤔💦
もふもふ
なるほどですね。。
ありがとうございます!やはり先端だけでもきちんと消毒することにします
ayano🐻
チューブは病院でも1日一回消毒だったので、本当先端だけで大丈夫だと思います✨
もふもふ
そうなんですね!!それならまだ出来そうです!早速ミルトンにぼちゃんしてきました!!
ayano🐻
お子さんお二人だと大変ですよね💦お大事にしてください💦
グッドアンサーありがとうございます💓