※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ🔰
妊娠・出産

産後、切れ痔で便通が怖くて困っています。入院中にもらった薬を飲んでいますが、放っておいても治るのでしょうか?

カテゴリ違ってたらすみません!

産後、切れ痔になりました😭
切れ痔痛すぎませんか?😭
こんなに便を出すのが怖いと思ったのは初めてです😂
子供が起きて泣いていても便が出せなくて長いことトイレから出られない事もしばしば…💦
ごめんよ、息子😭💦
入院中に貰った便を柔らかくする薬があるので飲んでおこう😥
切れ痔ってそのまま放っておいたら治らないですか?💦

コメント

ねね

切れ痔ほっといても治るかもしれませんが、私は1ヶ月くらい続いたのでいい加減薬使いました。
そしたらすぐ治るので、病院行くことをオススメします!
ボラギノールとかでもいいかもしれません😊

• めぐみ🔰

めぐみ🔰

一カ月は辛いですね!
    耐えられないです😰泣

薬塗ってすぐ治るのであれば買おうと思います😂

ありがとうございます✨

• 11月23日
NA23

放っておいても治らないと思います😭!
実際塗り薬ももらって塗って少し塗り忘れたりするだけで悪化してます😱笑
なので私の場合、便を柔らかくする薬酸化マグネシウムとビオフェルミンを3錠ずつ1回飲んで次からわずっ2錠ずつのむとかしてとりあえず普通のうんこの形ででないようにして少しずつ治してます💦

• めぐみ🔰

めぐみ🔰

ひええ😱これ以上悪化したら痛すぎて死にます○rz
    どこの病院で貰った薬ですか?産婦人科でもらえるんですかね😵

• 11月23日
  • NA23

NA23

1ヶ月検診の時に痔がやばいので薬ください!っていいました😂
    イボ痔?切れ痔?とかめっちゃ聞かれました爆笑

• 11月23日
  • めぐみ🔰

めぐみ🔰

産婦人科でもらえるんですね✨
    私もちょうどあと数日で1カ月健診なので、市販のはとりあえず辞めて産婦人科で貰ってこようと思います😱
    早く治りますように‼️笑

• 11月23日

軽度だとイボ痔より切れ痔の方が痛いですよね😭💦
でも切れ痔は切れてる所が治ればいいのでイボ痔よりもマシなのか…🤔笑
酸化マグネシウムなどで便をゆるくして硬い便を出さないように気を付けていればそのうち治ると思います🙌
でもあまりに痛いならお薬使った方がはやく治るので市販のボラギノールなどを買うか病院で痔のお薬貰った方がいいかもです😂💦

• めぐみ🔰

めぐみ🔰

いぼ痔にはなった事が無いのでどの程度か分からないのですが、切れ痔がこんなに痛いものだとは思いませんでした😥💦

便意くるのが恐怖です💦笑

とりあえず便を柔らかくする薬飲んでボラギノール買って様子見てみます😵‼️

• 11月23日