お金・保険 もうすぐ産後2週間になりますが、今更ながらパパ育休を取得したいと思っ… もうすぐ産後2週間になりますが、今更ながらパパ育休を取得したいと思ってます…💦 取得された方、やはり産前に申請しなくてはならないのでしょうか?? 私の会社から全く案内がなく、すっかり忘れてて。。 給付金が100%になるし、年金や社保が免除になるなら取っておくべきですよね😖 最終更新:54分前 お気に入り 1 育休 産後 パパ 会社 申請 給付金 年金 ち(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 産前でなくても大丈夫ですよ! でも産後パパ育休は14日以上を産後8週までに取らなきゃなので早めに申請した方がいいですね! 申出の期限が2週間前なので💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 具体的な日にちにもよりますが、現時点で生後2週間経ってるならちょっとギリギリ…いけるか!?って感じではありますね🥺💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね! とりあえず14日取得できればオッケーですっ‼︎✨ ちなみにご主人のボーナス月は今月だったりしないですかね…?もし今月がボーナスなら普通の育休につなげて1ヶ月とれるとボーナスの社保が免除になるんですが…🥺 1時間前 ち 今バッタバタで動いてます😂 できれば最大の28日間取りたいけど2週間前申請だとギリギリすぎますよね😭 1時間前 ち とりあえずは14日以上取れれば制度使えますよね😂 ああ……何も調べてなかった自分を責めたい😖 1時間前 ち ぼ、ぼ、ボーナスですぅ… ええええええ本当に調べなかった自分を恨みます😭 57分前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
具体的な日にちにもよりますが、現時点で生後2週間経ってるならちょっとギリギリ…いけるか!?って感じではありますね🥺💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!
とりあえず14日取得できればオッケーですっ‼︎✨
ちなみにご主人のボーナス月は今月だったりしないですかね…?もし今月がボーナスなら普通の育休につなげて1ヶ月とれるとボーナスの社保が免除になるんですが…🥺
ち
今バッタバタで動いてます😂
できれば最大の28日間取りたいけど2週間前申請だとギリギリすぎますよね😭
ち
とりあえずは14日以上取れれば制度使えますよね😂
ああ……何も調べてなかった自分を責めたい😖
ち
ぼ、ぼ、ボーナスですぅ…
ええええええ本当に調べなかった自分を恨みます😭