※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
お金・保険

もうすぐ産後2週間になりますが、今更ながらパパ育休を取得したいと思っ…

もうすぐ産後2週間になりますが、今更ながらパパ育休を取得したいと思ってます…💦
取得された方、やはり産前に申請しなくてはならないのでしょうか??
私の会社から全く案内がなく、すっかり忘れてて。。
給付金が100%になるし、年金や社保が免除になるなら取っておくべきですよね😖

コメント

はじめてのママリ🔰

産前でなくても大丈夫ですよ!
でも産後パパ育休は14日以上を産後8週までに取らなきゃなので早めに申請した方がいいですね!
申出の期限が2週間前なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な日にちにもよりますが、現時点で生後2週間経ってるならちょっとギリギリ…いけるか!?って感じではありますね🥺💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    とりあえず14日取得できればオッケーですっ‼︎✨
    ちなみにご主人のボーナス月は今月だったりしないですかね…?もし今月がボーナスなら普通の育休につなげて1ヶ月とれるとボーナスの社保が免除になるんですが…🥺

• 1時間前
  • ち

今バッタバタで動いてます😂
    できれば最大の28日間取りたいけど2週間前申請だとギリギリすぎますよね😭

• 1時間前
  • ち

とりあえずは14日以上取れれば制度使えますよね😂
    ああ……何も調べてなかった自分を責めたい😖

• 1時間前
  • ち

ぼ、ぼ、ボーナスですぅ…
    ええええええ本当に調べなかった自分を恨みます😭

• 57分前