※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noapi
子育て・グッズ

娘が耳が痛いと夜泣きし、中耳炎かもしれないが、病院が休み。遠くの病院を探すか、月曜日まで様子を見るか悩んでいます。

今日の3時頃、突然夜泣きした娘にどうしたのかと聞くと「耳が痛い」とのことでした💧
とりあえず抱っこをすれば落ち着くみたいだったので抱っこで6時頃に寝ました。
今はまだ寝ています。
鼻水も出ていたので多分中耳炎なのでは?と思っているのですが、今日は祝日の為近くの病院はどこもやっていません😭明日も日曜日なので空いてなくて、、。
みなさんなら遠くても今日明日やってる病院を探しますか?
それとも月曜日まで様子を見ますか?
起きてみないことには痛いのか痛くないのか、様子は分からないのですが、どうしたらいいのか悩んでいます(´;ω;`)

コメント

宮月

とりあえずやってる病院を探します。あとは休日当番医に連絡もしてみますね

• noapi

noapi

ありがとうございました😌
    朝にはケロっとしていて、やはり病院も空いてなかったので今日行ってみます!

• 11月25日
れもこ

その後どうですか?
うちの息子もしばらく鼻水続いてて、いまさっき耳が痛いと訴えてきました。。😭とりあえずいまは寝てます💦

• noapi

noapi

遅くなりすみません( ;ᵕ; )
    結局朝には痛みは収まって、今日まで痛みは出てないです!
    やはり土日病院空いてるところがなかったので、一応今から耳鼻科に行ってみます!
    れもこさんのお子さんはどうですか?😭

• 11月25日
  • れもこ

れもこ

いえいえ!
    そうなんですね!悪化せずでよかったですね😭
    うちは保育園行ってるので、今日病院行くとしても仕事後になるので、先手打っとこうと思って結局きのう休日当番医に行って診てもらいました!赤くなりかけてて、抗生剤もらってきました!
    今朝は熱もなく保育園いきました!耳は違和感あるようですけど、薬でこのまま引くといいんですけどね。。

• 11月25日