生後23日目の女の子が夜寝ている間にうなり続け、顔を真っ赤にして力を入れている症状があります。うんちが出ないこともありますが、大丈夫でしょうか?
生後23日目の女の子のままです^ ^
夜寝ている間ずっとうなっています。
うるさすぎて寝れないほど常にうなってて心配です。
顔を真っ赤にしてうぅーんっと手と足とお腹、全身に力を入れてすごい突っ張りながら。口をとんがらせてぶぅーっぶぅーっと言ったりもします。昼間もうなりますが夜は時に酷い気がします。うんちがでなくてきばっているのかなと綿棒で刺激してお腹マッサージをしたらすごい良のうんちがでたのですが、それでも治りません。
放っておいて大丈夫でしょうか?新生児あるあるなんでしょうか、
- ありさ(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
常にそのような状態というのが気になりますね💦
オムツがキツすぎるとかはありませんか?
mei
唸るのはゲップが出なくて苦しいと聞いたことがあります😭
-
ありさ
ゲップは5分ぐらいしてるのですが、出る時、出ない時いろいろです💭もう少し根気よくしてみようと思います🥺
- 11月23日
mini
ゲップ上手く出ますか?飲みすぎ、ゲップが溜まっている、便秘とかが原因かなと思います😢
-
ありさ
ゲップなかなか出ないのでいつも時間かけてしているんですけど😭出たり出なかったりです。便秘も気にしてみます🙇🏻♀️
- 11月23日
ママ
新生児は唸る現象あるそうですよ😂うちの息子も毎晩唸ってます😅うるさいし気になって寝れないですよね😅🤚
うちの子は昼間は唸らないんですが夜中酷いです😂
-
ありさ
そうなんですね☺️気になりますよね💭同じような経験されてる方がいて少し安心しました🙇🏻♀️🌼
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
生後14日の娘が全く同じ状態でてんかん発作かと心配になります。その後の娘様の様子はどうだったでしょうか…??
ありさ
気になります😭オムツはゆるくしてるんで大丈夫なはずなんですけど💭