※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

朝早くリビングに連れて行き、授乳後にお昼寝をする赤ちゃんがいます。眠いのか気になりますか?

早起きさせ過ぎですか?
毎朝ほぼ7時代にリビングへ連れて行っています。大体目覚めてしずかに指をしゃぶったりキョロキョロしています。7時代に一度授乳をするのですが、そのあとすぐにお昼寝をしたがります。8-8:30から30分/1時間くらい寝るのですが、朝早くてまだ眠いのでしょうか?

コメント

mini

早すぎることはないと思います😊何時頃消灯ですか?
3ヶ月なら30分起きていて、その後朝寝でも普通だと思います😌

• みん

みん

夜は8時に寝かしつけています。

• 11月23日
  • mini

mini

8時に寝て7時起きならとてもいいリズムだと思います🙂

• 11月23日
ジェシー

うちはその頃すでに夜中全く起きなかったのもあり、5:30〜6:00には起きてました😅
そして8:00〜8:30くらいに30分ほど朝寝してましたよ。
早起きは絶対悪いことないので、起床時間は変えずに、起きたあとしばらくしたら朝寝させるペースのままでいいと思います!

まな

うちも7時半にはリビング連れて行って9時には朝寝しますよ😊

まままぁ

そのくらいの時は起きるまで寝かせてましたよ。
半年くらいからは、同じ時間にカーテンを開けるなどしたくらいで基本起こしません。
そのうち勝手に規則正しく起きるようになりましたよ。(多少変化していきますが)