![ちー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
15週の妊婦ですね。チキンカツを生焼けで食べた場合、トキソプラズマ感染のリスクはあります。抗体検査は2週間後が適切です。
トキソプラズマについて質問です。
現在15週です。
1週間前ローストビーフを食べてしまって
病院に言ったら抗体があるか検査してもらい
結果はまだ出てないのですが、
一昨日チキンカツを作り油で揚げたけど
中が全然火が入っていなくて
食べる前にレンジでチンしました。
レンジでチンしてもトキソプラズマが感染する事ありますよね??
抗体がない場合、トキソプラズマにかかっているか検査してもらうのですが、
チキンカツを食べてから2週間後に検査してもらったほうがいいですよね??
- ちー(7歳)
コメント
![nuts](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
nuts
日本のスーパーで流通してる肉はほとんどが安全だとは言われてますけど不安ですね💦
私も結構気にして中まで火が通ってるかすごく確認しちゃいます😅
そのカツはチンした後火は通っていたんですかね?
ちー
不安ですよね💧
カツはチンした後は火通ってました🙇♂️
一応先生に話してみます💧
ありがとうございます!!
nuts
チンした後火が通ってれば大丈夫ですよ。
まぁ念のためにお話ししてみたら安心できると思います😊