※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

出産が怖くてドキドキしていますが、息子に会えるのが楽しみ。陣痛の怖さが大きくて不安です。

もうすぐ出産だと考えるとめちゃめちゃ怖くなってきました(;_;)💦なんだかジェットコースターのような、もう引き返せないって感覚😭
息子くんに会えると思うとすごいドキドキするんですが、陣痛の怖さが今は勝ってます(;_;)
こわいこわい怖すぎる😭😭😭😭😭

コメント

チム

わかりますよー💦一回経験してても思います😞
私は帝王切開決定してるので出産したあとの痛みと戦うのが怖いです😣

• りた

りた

帝王切開すごい痛いらしいですね😭💧
    帝王切開は初めてなんですか?(><)

• 11月23日
  • チム

チム

前回が帝王切開で、今回もって感じです💦帝王切開後の痛みもなかなかだったとおもうんですが、手術後に丸1日下半身の麻酔が抜けなくて自由がきかず一睡も出来なかったのが一番辛かったんですよねーおそらく私の体が麻酔ききやすい体みたいで😥

• 11月23日
  • りた

りた

なるほど😭一度帝王切開になると経膣分娩は難しいですもんね💧
    帝王切開は聞いてるだけで怖いです(;_;)
    どっちも痛いですもんね😭お互い頑張りましょう😢🙏

• 11月23日
さよ

私も同じです
でも、治らない病気などで痛い思いをするのではなく、命を産み出す為に痛い思いをするのって、素敵な事じゃないですか⁉☺

• りた

りた

そーですよね〜(;_;)幸せな痛みだと思えば耐えられますかね😭💭

• 11月23日
  • さよ

さよ

私は今日で39週です
    お互い元気な赤ちゃん生みましょうね☺
    私も怖いけど、そう思って頑張ろうと思ってます。

• 11月23日
  • りた

りた

すごい、もうすぐですね😭ほんとドキドキワクワクとまらないです(;_;)✨
    同い年ベビーちゃんですね☺️🧡頑張りましょう✨

• 11月23日
  • さよ

さよ

本当ですね
    同い年ベビー頑張って生みましょうね

• 11月23日
ほなみ

わたしもそうでした!笑
楽しみになんですけどやっぱり怖すぎますよね!
けどもうその時がきたら、怖いとかいうてる暇もなく!!笑
実際ほんとに痛かったですけど終わりは絶対にきます!!
そして、最後はやっぱり感動しますよ!!!
応援してます!!
頑張ってくださいね!!!

• りた

りた

終わりは来ますもんね(;_;)なんだか色々と想像しただけで泣けてきます😭💭
    ありがとうございます😢✨

• 11月23日
ひーこ1011

未知の世界で怖いですよね💦

ミンミさんのキセキという絵本読んでみてください!
私も陣痛が怖いと思ってましたが、この本読んで怖くなくなりました。

陣痛は赤ちゃんがこれから出て行くよー!
命がけで頑張ってるよー!というサインです。
赤ちゃんが苦しい思いをしてる時に陣痛が起きるそうです。
自分の子供が苦しい思いして頑張ってるのに、親が弱音吐いててどうする!と私は思い、陣痛痛いけど、耐えられました。
自分でも驚くほど穏やかな気持ちでお産を終えることができました✨

• りた

りた

すごいですね😭🙏✨私の通ってる産院の先生も、気持ちの持ちようで変わると言ってました😢💭
    確かに我が子が苦しんでるのにって考えると耐えれそうな気がします😭

ぜひその本読んでみたいと思います!💕

• 11月23日
yuki

初めまして‼️
その気持ちめちゃくちゃ分かります( >д<)、;'.・
私も9月に第一子を出産しました👶

私は破水してそのまま入院でしたが、全く出てくる気配なく先生からは促進剤打っての出産と言われ、お腹のべびちゃんに早く出ておいでよ➰😍ってずっと言ってたらその日の15:00に陣痛始まり20:00には出産してました。
スピード出産でした👶笑っ

ママの声はしっかりべびちゃんに届いてたんだ‼️と実感しました😍

りたんさんも色々不安な事あるかと思いますが、息子くんに話しかけてあげると息子くんもしっかり聞いてくれて出てきてくれますよ👶

• りた

りた

おめでとうございます✨羨ましいです😭💕私も早くわが子に会いたいです😢❤️

• 11月23日
ままり

私も1人目の妊娠中誰よりも怖がってるんぢゃないか
てくらい陣痛が怖くて
毎日 陣痛 痛み とか調べてました😂

2人目今妊娠中で6ヶ月なんですが
今でももうほんとビビってます 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

でもいざお産が始まれば
引き返すことはもうできない!
赤ちゃんに酸素を送る!
呼吸! しか考えられなかったので
その時がくると きっと大丈夫です😂

• りた

りた

私も毎日ネットで同じことを調べてます😂意味ないのに笑
    2人目3人目の方が痛み経験してる分怖いって言いますよね😭
    出産も気付いたら終わってますかね😢💭

• 11月23日
がっちゃん

大丈夫ですよ🙆‍♀️37週超えたら、早く産みたい。てなります笑
陣痛くるまでが怖いです!来たら赤ちゃんに会えるー!てドキドキします💓私は案外痛くなかったです。こんなもんかーて感じで🤔

• りた

りた

私の先輩にも同じく「全然痛くなかった〜」という人がいました🙏✨妊娠してからほとんど周りからは陣痛の痛みに脅されてたので、なんだかそう言われると勇気が出ます😭💕
    何週で出産されました?👶❤️

• 11月23日
  • がっちゃん

がっちゃん

怖いー!痛いー!よりしっかり産んでやるから赤ちゃんがんばれー!て思ってる人の方が痛みマシな気がします🤔先生曰く生理痛の最大バージョンなだけらしいです笑
    私は38週でした!3000超えてたので早よ出てこーいて思ってました👶🏻

• 11月23日
  • りた

りた

なるほど!少し気持ちの持ち方が違うだけで結構変わりそうですね🙏✨
    自分のことより赤ちゃんの苦しさを考えるようにしたらなんだかいつでもこい!って気持ちになれる気がします💭💕

• 11月23日
まいこママ

私は今年の3月38週で破水して促進剤打ってからすぐ陣痛がきてもの凄い痛くて涙が出てきましたが…
もう絶対あんな痛みは経験したくないって凄い思ったんですけど、また来年2月に経験しなくてはなりません( ̄▽ ̄;)
でもあんな痛みの中耐えて我が子に出会えるのは本当に感動ですよ(*´˘`*)♡
頑張って下さいね。