中期中絶についてです現在20週で脳に異常が見つかり今のところ中絶する…
中期中絶についてです
現在20週で脳に異常が見つかり今のところ中絶する考えでいます。
今もお腹の中で生きているのにこんな質問したくないのですが、限られた時間でやっておいた方がいいこと、用意した方がいい物はありますか?
また手元供養のお話も聞きたいです
異常が発覚して2日間ずっと涙が止まりません。
上の子も風邪で保育園お休みしていますが上の子に構ってあげる余裕もなく旦那が仕事を休んでくれています。
入院してる時や陣痛中も涙が止まらない気がします。
こんな状態で赤ちゃんを産んであげられるか不安です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 4歳3ヶ月)
もっふぃ
今とってもお辛いですよね。
自分を責めてしまいますよね。
私も同じ時期に中期中絶しました。
とりあえず出産した後いく火葬場を調べて胎児の火葬が可能か、骨は残せるようにしてもらえるか聞いてみた方がいいかもしれせん。普通の火力で焼くと小さい胎児の骨が残らないかもしれないらしく、私のところは鉄板みたいな蓋をして骨が残るようにしてくれました。あとは病院からお家や火葬場まで持っていく入れ物(棺桶がわり)も確認した方がいいかもしれません。私は燃える素材でと指定があったので紙素材の箱を買いました。
箱にお花やお洋服お手紙など入れてあげてもいいと思います😊
供養は無くなった後お寺でお経を読んでもらい、一緒に家に帰ってきました。心の整理がついたらお墓にと思っていましたが出産から9年の今もお家にいます😊
コメント