買い物中に他人から娘のご飯について聞かれ、不快な思いをした。他人にプライベートなことを聞かれるのは困る。
ちょっとモヤモヤするのでここで吐かせてください。
先日、旦那と娘と買い物に行きました。
今日の夜ご飯なにする〜と話しながら買い物をしていると、試食販売のおばちゃんが近寄ってきました。
娘を見て可愛いね〜ちっちゃいなど言うてきました。
そこまではいいんです!
そのあとに「母乳?」と聞かれました。
え?母乳?笑
たまたま私は完母なのでそうですと答えましたが、私が完ミだったら嫌な気になってただろうなと思いました。
まだ身内に聞かれるのはいいです。
なぜ他人のあなたに娘のご飯についてお話しなければならないのか…
母乳?と聞かれたあと、そうですと答えたらそうかそうか〜でおしまい。聞いて誰得。
なんでもかんでも聞いていいと思わないでーー!笑
お付き合い頂き、ありがとうございました✩*.゚
- めぇママ(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

うる
いますよねー母乳おばさん!
上の子の時散々聞かれました🤣
私は下の子はミルクで育ててますが、母乳?と聞かれたら母乳です〜と言う予定です😂
母乳で育ててると言ったら母乳おばさんは満足するので笑

ひー
年配の方は挨拶代わりに母乳?ってかんじせですよね!
私もありがたい事に完母なのではーいって流しますけど、ほっといてって思います。
あといちいち説教してくる人や、外で子供が危ない事やイケナイ事して、私が屈んでダメだよって説明してたりすると
かわいそうにねーとか言ってくる人。
↑騒いでたり走り回ったりしたら逆に絶対しつけがどーのとか言ってくるタイプ!
ですよね~(笑)
-
めぇママ
コメントありがとうございます💗
挨拶代わりだったんですね!笑
あーそれ腹立ちますね🙄ダメなことはちゃんとダメと伝えて何が悪いんだ?って話ですよね🙁- 11月23日

ゆうか♡
うわー…いやですね!
なぜ他人にそんなことをいわれないと…
身内ならいいですけど(⌒-⌒; )
小さいから、ちゃんと飲んでる?とか思ったのかな?余計なお世話ですよね〜
あたしも、ミルクで育てたのですが、もしそーゆーおばさんいたら、てきとーに母乳ですと言っちゃいます笑笑
-
めぇママ
身内ならまだ我慢できます😯
ほんとに余計なお世話です。。
とりあえず母乳と答えておけば満足されるんですかね笑- 11月23日

退会ユーザー
いますよねー💧
特に年配の方。風邪をひいてしまった。。というと『え?母乳じゃないの?』と聞かれたことも。
私もたまたま母乳だったのですが、古いなーって感じちゃいました。
知らない人に赤ちゃん何gで生まれた?と聞かれた時はちょっと怖かったです😅
後、帝王切開=身体弱いって言われたり笑笑
反面教師にして、私たちは可愛いおばちゃんになりましょうね❤️❤️❤️
-
めぇママ
母乳だから風邪引かないとは限らないですよね。
帝王切開だから体弱いは偏見!!やむを得ず帝王切開なる人だっていますもんね🙁
可愛いおばあちゃん目指しましょうね👵🏻💗- 11月23日

かなこ
妖怪母乳ばばあですね😇
私は完ミでしたが聞かれたときは「母乳ですー😊」と言います👌
「最近のお母さんはミルクあげるから軟弱な子が多い」と、語ってくれますがうちの子は風邪引いたことがありません😂
新生児から1歳くらいまでは出かける度に母乳ばばあが出没します!
気にしてたら身がもたないので流します🙆♀️
-
めぇママ
妖怪母乳ばばあ笑いました🤣ミルクだって子どもの成長妨げるわけじゃないですもんね🙁!考え方がお古い…。笑
気にせずサラッと流しておきます🙄🙌🏻- 11月23日
-
かなこ
きっと「んまー可愛い❤️」のあとの会話がどうしたらいいか分からないから「母乳?」と会話を繋げようとしてるんだろうな、とは思います😊
ミルクが悪いものなら検査が厳しい日本で売ってないだろ😂って心の中では思ってます🥺- 11月23日
-
めぇママ
なら話しかけないで…となります笑
たしかにそうですね!ミルクでも大丈夫なんだってこと知ってもらわないと🙁!- 11月23日

すくすくママ
えー、いりますか、その言?
母乳のわたしでも嫌な気持ちになります😑
ミルクでも母乳でも、いいじゃないですかね。
-
めぇママ
ほんと余計ですよね😯どっちで育ててようと、大きくなってれば問題ないですし🙆♀️- 11月23日

ままり
うちの義母がそのくちです😅
母乳信者。
一人目のとき口を開けばいい母乳がいいとめんどくさかったです💦
-
めぇママ
え、身内がそれですか…
母乳はたしかに栄養が〜とか言われますけど、どうしても母乳出ない人だっているってことを知るべきですね!- 11月23日

はじめてのママリ
母乳が1番っていう風習なんなんですかね😳
初老のおじいさんからも母乳?ってきかれて、流石に引きました😂
-
めぇママ
昔はそうだったんですかね🙄?
おじいさんから聞かれたらセクハラに近い…🙁🙌🏻- 11月23日

ひまわり
わぁー!私も上の子の時に、会うおばさま方にほとんど言われた気がします(^^;;
元々私自身他人に話しかけられてやすいのですが、子どもが出来たら3倍くらいになり、いろんな方に声かけられてました^ ^
私はミルク寄りの混合で、
正直に混合ですよー!って言ってました^ ^
なにか言われたら、
今はミルクの質が上がってるので、病気もせずに元気です❤️って自信満々に答えてました笑
こっちとしては、
母乳育児に拘りはなかったので、煩わしかったですし、ほんとあなた関係ないでしょ?(^^;;と思ってました笑
気にする方だって居るのになーと、、
-
めぇママ
会う人会う人に言われたんですね🙄
普通に話しかけてくれる分はいいんですけどね🥺🙌🏻
たしかに間違ったことしてるわけじゃないですよね😂
おばさんは相手の気持ち考えてないんですかね。。- 11月23日
めぇママ
やはりたくさん聞かれたんですね…🙄母乳と答えておけば満足されるんですね笑