※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの頭が大きめで、糖分を控えるべきか悩んでいます。ココアを飲んでいるので、控えた方が良いでしょうか。体重増加についても気になります。

お腹の赤ちゃんの頭が少し大きめなのですが知恵袋とかで調べたら糖分を控えたらいいって見たんですが本当ですか?
仕事中は結構ブレンディーのココアとか飲んじゃってたんですが控えたほうがいいですか?
体重の増え方は1人目のときより緩やかですがちょっと増えすぎですねって注意されました😅

コメント

ねこ

maaさんの体重だけ気をつけて、バランスよく食べてたら問題ないです。おやつのココアなら砂糖控えめにして飲むのがいいかな?
炭水化物や糖分は赤ちゃんの大事なエネルギー源ですし、気にして減らす程ではないかとは思います。

糖分控えたからといって、頭の成長を抑えることはできないと思いますが…

私の言っている事も含め、ちょっと経験した素人の言うことより、わからないことは先生に聞くのが一番です!😅🤔

• maa

maa

何事もほどほどにですね💦
    上の子に合わせてご飯を作っていて薄味なので味を足さずに食べたりしようと思います。

• 11月23日