※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんの体重がほぼ変わらず、授乳時に飲まないことが心配です。成長は緩やかでしょうか?授乳時間が短く、飲まないことがあります。どうすればいいでしょうか?

3ヶ月くらいまでは体重がぐんぐん重くなっていったのに、ここ最近ほぼ変わりません。
11月1日は5.9キロ、今日は6.1キロでした。
一応平均範囲のグラフ内には入っていますが、あまりに変化がないので心配です。
緩やかにはなると聞きましたが普通でしょうか?
ちなみに完母です。足りないのかと母乳の後にミルクをあげても飲みません。

また、三時間ほど空いて授乳しているのに片方5分程で離してしまい、飲まそうとしてもニコニコしながら吸おうとしない時がよくあります。
しばらくしてまたあげると飲んだりはしますが、片方5分両方で10分が基本です。
少ない気がするのですがそれ以上は飲まないです。
どうすればいいのでしょうか?

コメント

ゆか

はじめまして!
同じようなかんじですよ😃
身体を動かしたりしているので増えはここからは緩やかになってくると思います🎵
うちの子も二週間で200g程度ですよ!😄

• みみ

みみ

確かにとても手足をバタバタさせてます😟
    心配しなくて大丈夫なんですね^_^ありがとうございます😊

• 11月23日
ママリ

3ヶ月くらいからだいぶ緩やかになるみたいですよ!
こないだ体重測った時に保健師さんにこれからは3ヶ月で1kg増えるくらいになるよーって言われました☺️

• みみ

みみ

安心しました🥳ありがとうございます😊

• 11月23日