子育て・グッズ 子供が寝る前のぐずりがひどくなってきて困っています。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。 朝寝、昼寝、夕寝をする子なんですが、最近寝る前のぐずりがすごく、1時間くらいかかります。 前まではけっこうすぐ歩いてトントンしたら寝たのですが、成長してきたんですかね… 夜はお風呂に入ってミルクなので今まで通り寝ます! オススメの寝かしつけあったらおねがいします! きょうはたまたまかもしれませんが、夕寝前にバウンサーで揺らしたらわりかしすぐ寝ました。 最終更新:2016年4月29日 お気に入り 1 ミルク お風呂 寝かしつけ バウンサー 昼寝 夕寝 トントン ミゆ(8歳) コメント ri-chan うちも寝ぐずりが酷くなりましたー。 手も痛くなりますよね(^_^;) 最近は抱っこ紐で寝かしつけてます。あとおんぶも。 それでも寝ないときは思いっきり遊んでから寝かしつけし直します! 4月28日 ミゆ やはり、4ヶ月けらいから寝ぐすりするんですかね…(*_*) 同じで心強くなりました! バウンサーで揺らして極限に眠くしてから抱っこにしたらだいぶらくです!笑 お互い頑張りましょうね(^_^) ありがとうございます! 4月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミゆ
やはり、4ヶ月けらいから寝ぐすりするんですかね…(*_*)
同じで心強くなりました!
バウンサーで揺らして極限に眠くしてから抱っこにしたらだいぶらくです!笑
お互い頑張りましょうね(^_^)
ありがとうございます!