妊活 風疹予防接種、抗体検査未実施。妊活続けるべきか、再検査後に接種するか悩んでいます。 不妊治療中。風疹予防接種ですが、三年前に一回め接種、去年調べたら抗体少なく二回め接種、その後検査はしてません。 みなさんだったら二回受けたからもう抗体検査せず妊活続けますか? つきにくい体質かもだから心配だから検査してなかったらまたら打ちますか? それとも、調べずすぐ三回め打ちますか? 最終更新:2019年11月23日 お気に入り 不妊治療 風疹予防接種 妊活 体質 しんしん コメント omochichan 私も抗体付きにくいタイプです!回数打てばつくというものでもなさそうですし、妊娠中に感染しないよう気を付けるしかないのかなぁと思ってます💦 11月22日 しんしん 何回か打ちましたか?? 11月23日 omochichan 10年前に一回、3年前に一回、1年前に一回打ってます!今回の妊婦健診でも抗体低かったです💦 11月23日 しんしん そうなんですね!つきにくいんですね。割といますね! 私どうしたらいいか迷い中でして💦 11月23日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんしん
何回か打ちましたか??
omochichan
10年前に一回、3年前に一回、1年前に一回打ってます!今回の妊婦健診でも抗体低かったです💦
しんしん
そうなんですね!つきにくいんですね。割といますね!
私どうしたらいいか迷い中でして💦