コメント
かな
質問とは少し違いますが、麻生キッズ、、友達が言うには、泣くと怒られたり、かなり厳しいらしいですよ。HPだと優しそうな雰囲気なのに、、
泣くと
アヒルからやり直せ! って言われるとか。
友達はその噂を聞いて、アヒルの子歯科に変えたそうです。こちらは先生がすごく優しいらしいです。
りこ
息子が1歳半の時から通っています!
初回は私(親)も口腔内健康診断(¥5140)と、息子の診断料(¥1,030)がかかったので確か7000円〜10000円ほどでした☺️
あとはカメラで親子の顔写真撮ったり確かに色々検査して頂きましたよ😊
今は毎回大体500円〜1000円以内です☺️
フッ素4回くらい塗ると更新で2000円くらいかかったかと思います☺️
3歳からは受付で親が待っていて、子ども一人で診察室へ入るようになります✨
保育士さんのハニークラブとか遊びのクラブとかもあるので子供は大喜びで通ってます😊❗️
皆さん優しい方で、最初泣いてた息子も今では待合室で遊んで楽しんでます😇
娘さんも気にいるといいですね☺️
-
りこ
余談ですが、通うのが決まるとトートバッグと(3種類から選べます)その子の歯の情報が入ったファイル下さいます☺️
- 11月23日
-
m i i ♡
とても詳しくありがとうございます!
やはり1万弱はかかりそうですね 💦
親も検査があるんですか 😳
他にも色々検査するようなので、
最初は時間もかかりそうですね 😅
トートバッグ可愛い 💓
ファイルも診察の詳細が知れて嬉しいですね ✨
長女が気に入ってくれると嬉しいです 😊- 11月23日
m i i ♡
良い噂しか聞いたこと無かったので
ビックリです 😥
貴重なご意見ありがとうございます!