※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかたん
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で暴れて困っています。どう対処すればいいでしょうか?怒らずに落ち着かせる方法を知りたいです。

イヤイヤ期が始まったっぽいです.......これが噂に聞くイヤイヤ期、予想以上です😭とにかくなんで怒ってるのか分からないし、暴れるとパワーあるので妊娠中の体で相手するのが本当キツいです😭💦
気に入らないと癇癪起こして叩いてきたり、バイバイしてきたりしたらどうすればいいのでしょうか?💦怒っても逆効果なのは分かるので怒らないようにはして、痛いからやめてね、何がいやなの?どうしたいの?と聞いたりしてますが言葉も遅い方でまだ単語すこししか話せないので伝わらないイライラなのかなとも思います😣💦
癇癪起こしてる時は何もせず息子の目を見て落ち着くの待って抱きしめてあげる、とかでいいのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは抱き締めても癇癪おこすと「いや!」なので泣いてる近くで家事してます😅
「泣いてスッキリしたらまた遊ぼうか~。お母さん隣で洗濯物畳んでるからさ」と言って日中なら好きに泣かせています😅
ある程度落ち着いたら「気持ちが伝わらなくてもどかしかったのね。」と抱き締めています。

男の子だと力強いので大変ですよね。毎日お疲れ様です😫

• あかたん

あかたん

回答ありがとうございます!お返事遅くなりました💦
    なるほどです😢そばにいて、待ってる感じですね😭✨いつ機嫌崩して癇癪起こされるかヒヤヒヤしてしまいます、良くないと思いつつも😭💦
    子育てって難しいですね😭ありがとうございました😭✨

• 11月23日
りと

とっても素晴らしい対応ですね😢尊敬します。
私はもう最近いい加減にしろ💢とおもってしまうので、
あっそー。ぢゃあもういいよ。と言ってほっておきます。付き合ってあげるべきだろうけど、もう疲れてしまって。叩かれて痛いわでとても優しく出来ません。

• あかたん

あかたん

回答ありがとうございます😢✨お返事遅くなりました💦
    この対応で合ってるんですかね?😭わからなくて😭ただお風呂上がり服着ない→風邪ひいちゃう!みたいな時は焦って怒鳴ってしまいます😭💦力づくで肌着までは着せちゃいます😭
    りとさんは双子ちゃんいてのイヤイヤ期、考えるだけでパンクしそうです😭💦ほんとにキツいですねイヤイヤ期😭

• 11月23日