nextのダウンジャケットのサイズ選びに迷っています。8ヶ月の娘には3-6Mがジャストサイズか、6-9Mが少し大きめです。アドバイスや採寸をお願いします。
nextのダウンジャケットをご購入されたことある方いますか?
サイズ感は大きめですか?
nextは月齢よりも身長体重で買った方が良いとのことで、8ヶ月でかなりおちびの娘はワンピースやトップス、ボトムスなど、3-6Mがちょうど良く、6-9Mは大きいけどまぁ着れなくもない…けどダボダボって感じで、9-12Mは大きすぎて着られないって感じです。
ダウンジャケットを買いたいのですが、サイズ選びに迷ってます。基本車移動なので、出かけたときくらいしか羽織りませんし関東なのでものすごく厚着をさせることもないですが、ジャストサイズに近い3-6Mかワンサイズ大きめの6-9Mか迷ってます。アドバイスや、もし採寸して下さる方いましたらお願いします🙇♀️
- みるくてぃー(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

あんり
ネクストはH&Mくらいのサイズ感です。
手足が長く作られてますが胴は細身です

おさるママ
アウターも身長、体重とかで購入して大丈夫かと思います😊
-
おさるママ
最近これ買いましたが、うちは今75cmの服がちょうどよく、これは9-12m(74cm〜80cm)買いましたがぴったりでしたよ😊
- 12月4日
-
みるくてぃー
わざわざお写真までありがとうございます😭✨
お子さん身長体重おいくつですか?
今62cmで3-6mがちょうどよく6-9mだとものによるとぶかぶかなので迷ってます😢- 12月5日

おさるママ
身長72.2cm、体重8.8キロくらいです😊
確かに身長62cmなら3-6mでもいいかもですね🤔
それか初めから返品するていで両方頼んでどちらか返品するっていうのも手かと思います。
わたしも先日ロンパースがサイズ大きくて返品したのですが、船便なら400円、飛行機なら600円だったので空輸で返品しました。
無事向こうにも届きクレジットカードに返金もされてましたよ😊
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
その手もありですね😳✨
船便って追跡可能ですか?
以前不良品が届いたときにゆうちょから返品手続きしたのですが、追跡可能だと800円くらいかかっちゃいました😅(不良品なので戻ってきたので良いのですが)- 12月5日
-
おさるママ
あー、どうだったかなー🤔
全然覚えてないです😫
ごめんなさいー😖- 12月6日
-
おさるママ
ちなみに不良品届いて返品したのってnextですか?
不良品返品だと送料も込みの金額が戻ってくるのですか?- 12月6日
-
みるくてぃー
nextですよー!送料も返ってくるみたいです!まだ明細確認してないのですが、一応nextに確認したらもうクレジットカードに返金しましたって返事きました😊
- 12月6日
-
みるくてぃー
ちなみにネットで見ると不良品の送料負担については書いてなかったので、確認したらちゃんと商品返品確認に送料も返しますって返事きたので、返品しました!
- 12月6日
-
おさるママ
そうなのですね!
ありがとうございます😊- 12月6日
みるくてぃー
ありがとうございます!
H&Mもロンパースなどは買ってますがアウターは買ったことがなく店舗も近くになくて😢