カナ
私も引き渡しから引っ越しまで2週間空きましたが、入居する1週間前に近隣に挨拶に行きました!
いついつ引っ越してきますが、荷物を運んだりするのでご迷惑をおかけすることがあるかもしれませんが、よろしくお願いします、とお伝えするのはいかがでしょうか?
挨拶の品は3キロのお米を渡しました。袋がのし袋の印刷になってて名前も入れることができたし、みなさん喜んで貰えましたよ😄
☆アンパンマン☆
うちは引っ越しの時にのしをつけたゴミ袋を渡しました。絶対に使うものだし消耗ものだからもらう方も困らないかなぁと思い。
(*'ω'*)
住むのは半年後からなんですが、とご挨拶に来られた方もいました!
むしろしばらく居ないなら、いつから住むの?どんな人?と気にせずに住んで安心でした。
うちが越すときはお米にしましたが、後から考えると人からもらったものを口に入れたくない人もいると思うので洗剤とか絶対使って無くなるものが無難なのかなあと思いました!
もらう側としてはタオルが多いですがそれぞれ趣味があるのでなかなか使わないなと思ってます!😓
コメント