コメント

ら
口の中は治りやすいので様子見で大丈夫だと思います。
まだ11ヶ月だし、歯ブラシしなくても拭いてあげるだけでもいいかなって思います!

退会ユーザー
歯磨きは歯が6本生えてからでいいみたいですよ☺️
-
とまと
そうなんですね!うちの子は前歯上下で8本になりました!
力加減がむずかしいですね(>_<)
削れたとこ元に戻るか心配しています。- 11月22日
ら
口の中は治りやすいので様子見で大丈夫だと思います。
まだ11ヶ月だし、歯ブラシしなくても拭いてあげるだけでもいいかなって思います!
退会ユーザー
歯磨きは歯が6本生えてからでいいみたいですよ☺️
とまと
そうなんですね!うちの子は前歯上下で8本になりました!
力加減がむずかしいですね(>_<)
削れたとこ元に戻るか心配しています。
「赤ちゃん」に関する質問
みなさんならどうしますか? RSワクチン ベイフォータスという薬が、 本来なら早産児や基礎疾患のある赤ちゃんしか打てなかったのですが、 わたしの住む県では研究?対象とかで、無料で赤ちゃんに打てるようです。 小児…
1歳前半の子供の夜ごはんを、前日の夕方作って冷蔵保存していたものにするのは良くないでしょうか? 赤ちゃん専用の料理を作っても食べないので、大人と共通の料理にしようと思っています。 料理の頻度は2日に1回にした…
1歳の娘の小指にほくろができてます。 生後半年を過ぎたあたりから小指に小さな ほくろができて少しずつ大きくなってます。 まだ赤ちゃんなのでメラノーマの心配は あまりないとネットで調べると出てきますが、 本当に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまと
コメントありがとうございます!虫歯が怖くてガシガシやってしまったかもです。
歯茎削れたら元に戻るのか心配しています。
拭いてあげることにします(>_<)
ら
歯医者に行ってもなにかして治してくれる訳じゃないので💦
口の中の怪我などは様子見で大丈夫だと小児科の先生に言われました!
4本ならまだ虫歯の心配はないと思うので拭くぐらいでOKです😌
ら
8本でもまだ拭くだけで大丈夫です。
とまと
お返事ありがとうございます!様子見してみます・・・!
明日から拭くだけにしてみます!
ら
歯茎が治ったかな?って思ったら優しく歯ブラシしてあげるのもいいと思います!