同居する義父なんですがTシャツと靴下とパンツ姿でズボンを履きません。…
同居する義父なんですがTシャツと靴下とパンツ姿でズボンを履きません。
履いたら死ぬのか?ってレベルで履きません。
息子が「何で履かないの?」「履きなさい」と言っても全く響いていなくてむしろ息子がイヤイヤ言うことを押し付けてきます。(何で歯みがきしないの?など)
夫や義母からも言ってもらいましたが「ふ~ん」だけで逆に「何で俺が履かなきゃいけないんだ?」くらいな態度です。
私はパンツに生足姿の義父を見ながら食事するのは嫌だしその格好で息子や娘の相手をされるのがほんとに嫌です。
私たちの部屋に来て相手していますしのびのびのトランクスで中見えます。
毎日のように言ってますが履かないし息子がずっと疑問に思っていて幼稚園の先生に聞いてみる!まで言ってます。
私は先生に聞くと言っているから履いた方がいいよと伝えましたが履きません。
息子が言っても「すぐ着替えするから」と30分経っても履きません。
段々イライラを通り越して吐き気までします。
息子たちにも近づいて欲しくありません。
これは私が「この人はもうズボン履かない人」と折れなきゃいけないのか息子や娘に影響が出るから何としてでも履かせるべきなのかどうしたらいいのでしょうか?
- まる(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同居解消されては?😂息子さんはまだしも娘さん大きくなってきたら嫌だと思います💦

ていと☆
良く言えばまるさんを実の家族のように思ってる、悪く言えば一種のセクハラのようにも思えます。
ご主人も注意してくれてるようですが、まるさん家族の部屋に来るときはズボン着用じゃないと入れないとかルール決めても良いと思います。
それでそれなら行かない!となれば義父の変な姿見る時間短縮されて一石二鳥です
-
まる
息子の前だけ履けばいいと思っていますがリビングではズボンを履いていないので私も見たくないんですよね🤮
- 3時間前

まま
普通にセクハラ、、。
私なら履いてくれないなら同居辞める、生理的に無理と言います。
私あんまり夫のパンツ姿も好きじゃないし他の人のそんな姿とか見たくないです…
息子ですら下着姿はちょっとって思いますし。
女の子いるなら本当にやめて欲しい。
-
まる
同じです!
ましてや義父なんて赤の他人なのに…
靴下履いてるのにパンツってのも何か気持ち悪いし🤢
暑いならハーフパンツ履けばいいし下手したら寒くてもパンツなんですよ…
ほんとに理解できなくて。
息子が食事中落としたりして拾おうとすると見えてしまうんですよね🤮- 3時間前
まる
それしかないですよね😔
成長したら嫌だと思いますよ…
抱っこされるのもう嫌すぎます!
はじめてのママリ🔰
家族会議開いてこのままなら私たちは家出ますって伝えたらいいと思います🥹
まる
なぜズボンを履かないのか…
そこまで言われても頑なに履かないのが理解できません😅
はじめてのママリ🔰
まぁ人それぞれこだわりはありますからねー。。家では裸族の方もいますし😅