※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハローbaby
妊活

体外受精の成功率に不安を感じています。体験談を聞きたいです。来年3回目の挑戦です。

不妊2年目です。移植後、8日たちフライングしましたが、陰性でした。体外受精はこれで2回目。
12月はお休みになるので、来年1月に3回目にチャレンジです。
体外受精ってこんなに確率低いんでしょうか。。。
凹みます。みなさんの体験教えていただきたいです。

コメント

MINAMI

1回目2回目は胚盤胞でしょうか?私も2回いい胚盤胞からやって着床するも、その後流産。3回目の移植する前はもう気が狂いそうなほど凹み、なやみました。
遺伝子検査や着床前検査といったもう一段階上の検査をするべきか。。もう無理なんじゃないか。。。と。
3回目移植周期に入るときに主治医へ遺伝子検査を考えてると言いました。また着床診断など必要があるんじゃないか?と。信頼している先生でしたが、バッサリ要らない。やりましょう。3回目。と言ってもらい全て吹っ切れました。
そして挑んだ3回目の子
胚盤胞でしたが5BCとかだった気がします💦
ですが無事今22週を迎えました( ; ; )すごくお気持ちわかります(><)
信頼できる先生や相談できる方はいますか?💦

• MINAMI

MINAMI

長々とすみません。
    あたしの通っていた病院は3人先生がいたのですが、信頼してる先生にだけかかろう!と3回目は決意し、スケジュールめちゃくちゃ調整しました(T . T)大変でしたが、先生以外の人だとやはり方針や見方、考え方が変わる気がして小さいことでしたが嫌な感じがすることがありましたので💦そこだけなぜだか、この先生だけにする!と絞りました。
    今思うとただの願掛けみたいですが、私にとっては支えでこだわって良かったと思っています。

• 11月22日
  • ハローbaby

ハローbaby

胚盤胞4AA 4ABでした。こんなにもかすりもしないなんてがっかりで😵
    3回目も迷わず受けるつもりですが、たまごも残り二個になので、不安で仕方ありません。。
    namiさんも色んな壁を乗り越えてこられたんですね!!
    順調に育ってくれてるんですね!!
    あともう少し感動の対面ですね♥️

お気持ちを察してくださり救われました。ありがとうございます。
    信頼できてはいない気がします。
    院長一人でやってるのでおまかせするしかなく。。笑
    今回はリセットを待ちながら仕事に励もうと思います!!!

• 11月22日
  • ハローbaby

ハローbaby

移植から判定までの間で体調の変化はありましたか?胸が張ったりしたなど。

• 11月22日
  • MINAMI

MINAMI

実は1番何もなかったんです。
    しかも3回目は結果が悪いからということで2個移植しました。なのに1、2回目より胸の張りもつけ根の痛みも何もなく、判定日は涙がずっと出てました。
    結果はhcg180 数字てきにも低い気がしたし、症状ないことに1番期待できなかったことを覚えています。

• 11月22日
  • MINAMI

MINAMI

ハローbabyさんの卵ちゃんはグレードも高くて羨ましいです。あたしのはAがつく卵ちゃんいませんでした。
    あたしも残り3個となって本当気が気ではなかったです😭
    絶対大丈夫です!
    気持ちの問題もあるなぁと思うので、ぜひ信頼できる先生としっかり話合いしてください(><)!

• 11月22日
  • のーの

のーの

横からすみません!
    私も胚盤胞2回陰性で生理待ちの身です
    2回ともホルモン補充周期で移植したのですが、namiさんは3回目は変えたりしましたか?
    同じ方法でしても妊娠できる気がしません💦
    3回目はグレードもあんまりなので2個戻ししてもらう予定にしています😭

• 11月23日
  • ハローbaby

ハローbaby

寝て起きてnamiさんのコメントみたら気持ちも楽になり切り替えできそうな気がします!!ありがとうございます!!!
    二個戻しあたしも考えています😅
    一気に使うけど確率あげたいし💦
    医師とそうだんです😭😭

• 11月23日
  • ハローbaby

ハローbaby

二個戻しあたしも考えています!!
    一回目判定陰性だったときの先生の残念そうな言い方をまた来週聞くのかと思うと(笑)
    なんか本当に妊娠できるきしないけど信じるしかないんですよね😭😭😭

• 11月23日
  • MINAMI

MINAMI

少しでも気が楽になれたのならよかったです!あたしもここでいっぱい発散し、泣き、助けてもらいました。あたしも恩返しがしたいですしお手伝いできて嬉しいです。
    ハローbabyさんのような方には絶対可愛い赤ちゃん来てくれます!

• 11月23日
  • のーの

のーの

割り込んでしまってすみません🙏💦
    少しでも可能性上がるなら2個戻しやってみたいですよね!
    付けれるオプションは全部付けて移植してるのにかすりもしません😭

• 11月23日
  • ハローbaby

ハローbaby

ありがとうございます!!!信じて進んで行きます☺❤

• 11月23日
  • ハローbaby

ハローbaby

いえいえ大丈夫ですよ!
    上の子との年齢差も離れていくし早く欲しいですよね。。旦那と相談して双子でもいいなら二個戻ししたい😂
    兄妹が一気にできるっていうのもいいですよね♪

• 11月23日