※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
家族・旦那

実家の親の手術が決まった時心配なのでお見舞いに行きたいと思い旦那に…

実家の親の手術が決まった時心配なのでお見舞いに行きたいと思い旦那に子供をみててもらえないか相談したら手術の程度にもよるけど今まだ子供も小さいしうちも頼れる人いないから行かなくて良い。テレビ電話でもしたら?と言われました。実家は同じ県内ですが片道1時間以上かかってしまい旦那にみててもらうとしたら仕事を休んでもらわないといけないので申し訳ないとは思ったのですが..更に"これからも何かあるたびこっちに負担かかるのはしんどい。今は子供の事だけ考えるべきだ"と..私は母として育児をするべきで子供に迷惑をかけてはいけないしかけたくないですが親も心配ですし1日だけ旦那に協力してもらいたかっただけなのですが私の考えが甘かったのでしょうか?今後子供がもう少し大きくなって一時預かりなど利用できるようになっても旦那は子供を置いていくなと言いそうでもう実家に親の様子を見に行くことも出来ないのかと憂鬱です。

コメント

めいママ

旦那さんよくそんな冷たい事奥さんに言えますよね!きっと自分の両親の時はすぐに駆けつけるタイプですね。
考え甘くないですよ!普通に両親が手術となったら不安ですよね…💦私も絶対預けていっちゃいます。

• saaye

saaye

ありがとうございます‼️
    自分の大切な親ですもん心配になりますよね?
    結局お見舞いには行けませんでしたが無事に手術を終えることができたので安心しました。

• 11月25日

旦那さんが行かなくていいと言える立場なんですかね?
自分の親ですし、心配するのは当たり前だと思います。
でも旦那に仕事休んでもらわないといけないのなら、
私は旦那の休日に一緒に行ったり、最悪子ども連れて1人でいきますかね…

• saaye

saaye

旦那は休日も少し仕事をしているのと出不精なので外出を嫌がるんです。
    子供を連れて行くのはありえないと言われていたので結局お見舞いに行けませんでしたが無事に手術を終えることができたので安心しました。

• 11月25日
てんこもり

えっ🤯旦那さん冷たすぎです…。
じゃあお前の親が手術するときも絶対に見舞いにいくなよ?と私なら言ってしまいます。

• saaye

saaye

旦那には近くに父親がいますが縁をきってると言い張るぐらい関係が良くなくて..
    そういう環境も影響しているのかもしれませんが冷たいですよね💦

• 11月25日
ゆうこ

えっそんな事言うなら勿論旦那さんは仕事以外はいっさい外出はしないんですかね🙃
子供のことだけ考えるべきなので当たり前ですよね🤔

• saaye

saaye

旦那は出不精でほぼ外出しないんです😓
    何か菌もらってきては困るからと今は私の外出も止められている状況です💦

• 11月25日

全然甘いと思いません!
旦那さん冷たいですね💦
お互い協力して助け合うのが夫婦、家族じゃないですか?
子供のこと考えた上でのお願いですよね?

私ならそんな頼りにならない旦那は無視して子供連れて行きます(>_<)
赤ちゃんには負担をかけてしまうかもしれませんが、その方がよっぽど安心です!
親御さん心配ですね😭😭

• saaye

saaye

お見舞いに行くなと言われ、ましてや病院に子供を連れて行くのはありえないからと言われていたので行けませんでした。
    親は無事手術を終えることが出来たので安心しました。

• 11月25日
sakuran

うちの旦那も似たような感じです。
病気とかではないですが出産して里帰りから戻ってからまだ1度も実家に帰らせてもらえません。
親も会いたがってるとか
娘の成長にびっくりするだろうなとか言っても
そんなことないやろ。娘3人育ててきたんやしとか意味のわからないことを言います。
家族はこの3人(旦那、私、娘)だからと旦那は実母や私の身内を大事にしません。
実家は3時間ほど離れてるのですが
帰ると即離婚と言われてるので
帰るにも帰れずで.......。
親に何かあっても帰らせて貰えないんだろうなと思うとモヤモヤします.......

• saaye

saaye

少し似ていますね。
    私の親は孫を楽しみにしていたので早く会わせたいと思っていますが高齢なのと少し遠く電車でしか来れないのと入院などもしている状況なので来てもらうのは難しいので実家に行きたいのですが旦那はその状況を理解しているのに"会いたいなら向こう(私の親)に来てもらわないと"と言っています。
    そして今回のお見舞いの話で実家で何かある度仕事休まないといけないのか?なんで俺が振り回されないといけないのか!と、うちも離婚の言葉出されました。
    8ヶ月のお子さんがらいらっしゃるんですね😊
    0歳のうちにご両親に会わせてあげられるといいですね!

• 11月25日
ぱっころりん

たしかにまだお子さんが小さいですが、行かなくていいと言われる筋合いはないですね。実の親ですもの、かけつけたいですよね。
自分なら、旦那さんの協力が得られないのであれば子どもをつれてお見舞いに行きます。
ただ、産後すぐの体なのでできれば休んでもらいたい気持ちもあります。手術されるご両親が逆に心配されて、お体にさわりそうなので💦

• saaye

saaye

まだ0歳の子供を病院に連れて行くなんてありえないとも言われていたので出来ず..
    両親は気を使って無理して来なくていいと言ってくれて...
    無事に手術を終えて安心しました。

• 11月24日
Ri_mam

まだ1ヶ月のお子さんなら旦那さんもパパ1ヶ月で置いていかれるのは自信がないのかなぁと思います。
ママは1ヶ月毎日24時間一緒でお世話してるけどパパはそのうちの何時間一緒に過ごせてるかって考えたら預けて行かれたら不安しかない気持ちもわからなくないですかね🤔💦

でも、旦那さんの言い方は良くないと思います⚠️
確かにまだ小さい子供がいるんだから娯楽とかで預けたいとかなら子供優先って言われるのはわかるけど、手術とかだと話は違う‼️
嫁の両親のお見舞いに行くか行かないか旦那が決めるのはおかしいかと‼️
手術にもよるとは思いますが、どんな手術でも絶対大丈夫なんてないのだから、もしそれで親御さんに何かあったら会いにいかせてくれなかった旦那さんを恨むかもしれない。
そこはきちんと話した方がいいと思います。
お子さんを1人で見る自信がないのなら一緒に行ってもらって何かあったらすぐ戻っていける車で待機とかできませんか?
私は去年祖母が亡くなったのですが、遠方の姉は入院してすぐには来れず子供たちの幼稚園など落ち着いてやっと帰省した日に今日は遅いから明日会いに行くと言っていたら祖母は亡くなり姉は結局会えませんでした。

そして一番気になったのが、子供を見ることを負担ということ自体おかしいことだと言うことを旦那さんに言いたいです😢
saayeさん1人の子供ではなく2人の子供ですよね?
長々とすみません💦

• saaye

saaye

手術の種類で判断すると言われたり内容話したらその手術は〜と医療従事者でもないのに自分の解釈で手術の説明して命にかかわることはないからと行かせてくれませんでした。
    親は無事に手術を終えて退院も決まったみたいなので良かったですが。
    旦那は子供を可愛がってはいますが自分は働いてるから私が育児して当然と思っている部分があります。
    本当2人の子供だと言うことを理解してほしいと思います。
    お姉さん会いたかったでしょうね..残念でなりません。
    明日の事はわからないですもんね。
    今後きちんと話合いたいと思います!
    こちらこそ長々とすみません💦

• 11月24日