娘が寝ている14時に授乳すべきか、夜中に起きた時に飲ませるべきか悩んでいます。寝ている時でも飲むのであれば、飲ませても大丈夫でしょうか?9ヶ月で気にする必要はありますか?
9ヶ月の娘の授乳を今からすべきか教えてください。
・離乳食は3回食で、標準量より多めに食べています。(ただし今日は昼・夕の時に落ち着きがなく切り上げたので、普段よりは少ないです。)
・夜間授乳1〜2回あります。
・今日は4回(夜間・起床時・10時・14時)授乳しています。(普段は6回前後)
・普段は 入浴→授乳→寝る なのですが、今日は眠たすぎてギャン泣きで授乳せずに寝ました。
・入浴後、麦茶は100mlくらい飲みました。
最後の授乳が14時なので、娘はもう寝ているのですが飲ませた方が良いでしょうか?(寝ててもくわえさせれば飲んでくれるので)
それとも夜中もきっと起きるので、その時で大丈夫でしょうか?
14時からだとあきすぎですか?9ヶ月だし気にしなくて良いでしょうか?
こんな質問で申し訳ないのですが、アドバイスいただけたら幸いです😢
- こめこ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
入浴後に麦茶100も飲めてるなら脱水は大丈夫でしょうし、私なら起きたときにします😌🙌🏻
こめこ
すぐにアドバイスくださりありがとうございます😭😭
麦茶は入浴後すぐ、ぐずる前にグビグビ飲んでくれました!よかったです〜😂
こんな質問にすぐに答えていただき本当にありがとうございました!