※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

4カ月の女の子が突然1日4回のうんちで喜んでいたが、最後の排便で血が混じって心配。同じ経験の方や病院に行った方の話を聞きたい。

4カ月の女の子ですが、今日4回うんちをしていてさっき4回目の排便の時に血が混じっていました。
ずっと便秘気味だったのですが昨日一昨日は1日1回出ています。突然の1日4回うんちに喜んでいましたが血が出て心配です。
同じような経験のある方や、病院に行った方くわしくお話聞きたいです💦

コメント

おかゆ

私の娘もゆうかさんの娘さんくらいの時にそのような事ありましたが病院には行きませんでした☺️
その時は鮮血で1回のみだったので、便のし過ぎで肛門が切れたんかな?くらいで終わり、現にじっくり見てみたら肛門が切れてました🥺
出血が鮮血でなく、黒かったりしたら胃とか腸からの出血の可能性があるので病院に連れて行った方がいいと思います😌

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます!!!
    今見てみたらちょっと肛門に傷がついていました😭!!
    今の時期やたらと小児科行って風邪もらったら嫌だしなと迷っていたので安心しました🙏💦

• 11月22日
  • おかゆ

おかゆ

やっぱり肛門からの出血だったんですね🥺
    頻繁にうんちするとどーしても切れちゃいますよね😭💦私はワセリン塗って対応してました💕
    この時期そうですよね😭風邪とかインフルとか貰いそうでちょっと躊躇いますよね😌💦

• 11月22日
  • ゆうか

ゆうか

頻繁にするから切れちゃうんですね😭1日4回のうんちは人生初だったので便秘解消でうれしい反面、血を見て焦りましたー💦💦
    ワセリンも明日買います!!
    じゅんじゅんさんありがとうございました💟

• 11月22日