※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
家事・料理

今日はちょっと楽したくて、もやしと挽肉のあんかけ丼と中華スープが残…

今日はちょっと楽したくて、
もやしと挽肉のあんかけ丼と
中華スープが残ってるので、それを夜ご飯にする予定です!
煮卵が余っちゃってるのですが、何かアレンジできたりしますかね?😂居酒屋にありそうな一品料理で😂

あと、夜の10時くらいにおにぎり作って、
暖房つけてない部屋に常温保存しても大丈夫そうですかね。。?
明日の旦那の朝ごはんとして食べさせる用です!
頻回授乳の為、朝旦那の出る時間にいつも起きれないので、夜のうちに作っておきたくて😭

コメント

くまお

煮卵をタテはんぶんに切って、マヨとネギと七味かけたら美味しそうじゃないですか??←やったことないんですけど😂❤️笑


おにぎりは、握ってラップに包んだまま冷蔵庫で保存して、食べる時に温めてもらうのはどうですか?☺️寒くなりましたが常温保存はなんだか怖いかも🤔

  • シンママです

    シンママです

    あーー!それ見たことあります🥺‼️頼んだことは無いですが。。。笑

    そういえば、職場にレンジあるって言ってた気がします笑
    冷蔵庫に入れておきます🎶

    ありがとうございます🥰

    • 11月22日
たむ

おにぎり毎日夜のうちに握って、翌朝旦那が朝ごはんとして持っていってます。
ただし夏場は冷蔵庫に入れておきました!

  • シンママです

    シンママです

    コメントありがとうございます!
    今の時期はどうされてますか??😊

    • 11月23日
  • たむ

    たむ

    今は常温です!夜22〜24時くらいににぎって、朝まで放置です!
    暖房つけるようになったら気をつけないとな〜とは思ってます!💦

    • 11月23日
  • シンママです

    シンママです

    暖房つけ始めたら、さすがに心配ですよね💦
    試行錯誤してみます笑
    ありがとうございます😊

    • 11月23日