※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お仕事

育休中の先輩の結婚式に参列する際、社長やお局様にどう挨拶すべきか悩んでいます。ありがとうございます。

育休中の職場の先輩の結婚式についてです。
現在私は育休中で、保育園が待機なので育休を延長しています。
明後日、職場の先輩の結婚式があります。
その先輩には私の結婚式の時にも参列して頂いていて、子供が乳飲み子の場合断る事も出来るかなと思ったのですが、1歳を過ぎているため子供が小さいからという理由で行かないのもどうかなと思い、子供は実母に預けてこの度参列する事にしました。
その結婚式には会社の社長と女性社員の方が参列されるそうで、会社関係の人は全部で10人前後です。
その中には私と仲のいい先輩や後輩、同僚もいるのですが、恐らく私の事を嫌いであろうお局様も2名参列されるそうです。
現在育休延長している立場で、社長や会社の先輩(お局様)にお会いした時に、まずなんとこちらから言うのが正しいですか?
お疲れ様です。この度はご迷惑をおかけしておりすいません。とかでいいんでしょうか、、、。

コメント

ママリ

育休て迷惑ですか?そもそも謝ることない気がするので
お久しぶりです!でいきます!笑

あんころ

お久しぶりですくらいでいいと思いますが、
相手が御局様なのであれば、
下から行った方がいいかなと思うので、
ご迷惑おかけしておりますの一言あったがいいかもしれませんね😟❗️

はじめてのママリ

お久しぶりです。
でいいかと思います。

その後に何か会話があるようならその流れで
ご迷惑をかけてます。
早く復帰したいけど、保育園が決まらないことには難しくて〜、程度ですかね。

せっかくの結婚式なので仕事のことを気にせずに、お祝いムードでOKだと思います😊