※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子の上着について悩んでいます。外出時に何を着せるか、抱っこ紐の時に靴下だけで寒くないか、タイツを履かせるべきか悩んでいます。

生後4ヶ月の男の子がいます。これから冬にかけての上着について悩んでます。
住んでいるところは埼玉県、交通手段は徒歩、電車で、主にベビーカー、ぐずった時とかは抱っこ紐です。
いつもは長袖肌着(ロンパース?)+長袖カバーオールに靴下履かせてますが、おでかけのときみなさん上になにを着せてますか?
今は膝掛けかけるくらいしかしてないのですが、上着を着せたとしても膝掛けはしたほうがいいですか?
あと、抱っこ紐したときに、靴下だけで寒くないのでしょうか?カバーオールのボタンの隙間もあるし…タイツとか履かせたほうがいいですか?

コメント

たくまま

同じく埼玉住みで、交通手段も同じです☺️

まだベビーカー買ってないのでお出掛けは抱っこ紐ですが、靴下履かせて防寒ケープつけてます\(^^)/
着せてるものも同じです!

• かな

かな

同じような方いらっしゃって安心しました☺️
    防寒ケープ買うかすごく迷ってました!!買ってみようかな😊

• 11月22日
  • たくまま

たくまま

絶対買った方がいいですよ〜☺️
    シーズンものですけど、あるとめっちゃ暖かいです♡

• 11月22日
  • かな

かな

防寒ケープ、ベビーカーのときはそれだけだと寒そうかな?と思ってなかなか手が出せませんでした!💦
    ちなみにどこで買われました?

• 11月22日
  • たくまま

たくまま

私は楽天で買いました😊
    9000円弱でちょっと高かったですが、中がボアになってて凄い暖かくて買ってよかったです☺️!

• 11月23日
  • かな

かな

お高めですがしっかりしてそうでいいですね!😍
    いろいろ教えてくださりありがとうございました💓

• 11月23日
さくら

埼玉住みです!

同じ感じの服装です☺️
あとは昼間暖かければ他に何も防寒対策はしてないです!
今日ぐらい寒くなったり夕方とかだったら防寒ケープつけてます💓
普通のひざ掛けでも代用できると思いますが、足が包まれるような作りになってるしベビーカーにもひざ掛けとしてそのまま使えるので重宝してます!バースディで3000円くらいで買いました👌

あとタイツよりもレギンスのほうがおすすめです!
履かせるのも大変だし、サイズ感の調整が効かないので💦レギンスなら反対側から足つかんで履かせられるし、大きかったら裾折ればいいだけなので!

• かな

かな

やっぱり防寒ケープ便利ですね!✨明日ちょうどバースデー行ってみようと思ってたので見てみます😊

レギンス!なるほど!!レギンスって、どうやって履かせてますか?カバーオールにレギンスに靴下ですか?

• 11月22日
  • さくら

さくら

ぜひぜひ!帽子に耳ついてるやつ可愛いのでおすすめです💓笑

うちは女の子なのでスカートっぽい作りのカバーオールの下に履かせたりしてます!
    寝返りが上手になってくると長ズボン分スナップとめるの大変になってくるので肌着はお股のところスナップでその上はセパレート着せてもいいのかなと思います!😊
    レギンスと靴下はかせてます👍

• 11月22日
  • かな

かな

耳つきかわいいですよね!!😍バースデイ初めてなので楽しみです☺️笑

女の子ならレギンスかわいいですねっ!💓
    なるほど🤔寝返りできるようになったらセパレート挑戦してみます!!

• 11月22日