さっき2ヶ月の息子を抱っこ紐でお買い物してた時のこと。知らないおばさ…
さっき2ヶ月の息子を抱っこ紐でお買い物してた時のこと。
知らないおばさんたちが「何ヶ月〜?かわいいね〜」って群がってきたんですよ。
別にそこはいいんですけど、息子の足を触るなり
「冷たい!寒いんじゃないの?」
「こんなに冷たいのに靴下履かせないなんて可哀想」
「喋れないからってこんな足冷たいのに何もしないなんてありえない可哀想」
「喋らないから寒いも言えないんだよ?」
散々言われました。
3人のうち1人は「最近は履かせないんだよね?いいんだよ、丈夫になるよ」って言ってくれたんですけど、それを上回るくらいの勢いでぐだぐだ言ってきて本当にうざかった。
今日、こっちの天気は晴れてて25度
風も少し吹いてて過ごしやすい天気でした。
ちょっと肌寒いかな?と思って薄手のカバーオール着せての抱っこ紐だったので別に靴下いいかなーと思ってたのに。
確かに足は冷たかったけど…靴下履かせるべきだったんですかね…。
もちろん20度以下とか大人でも寒かったら靴下履かせますけど、もう、本当、とにかくうるさかった。
- はじめてのママリ🔰
ミク
いやいや〜
そんなおば軍団にはバイキンマンで返事しちゃいましょう🦠
は はぁ〜
ひ ひぇー
ふ ふーん
へ へぇー!!
ほ ほぅ!!
mee
昭和はとにかくあったかく!!でしたもんね💦
靴下おばちゃんに絡まれなくないので抱っこ紐ケープしてます😂
はじめてのママリ🔰
寒くなってくると靴下履かせろおばばがでできますよね。
私、息子が靴買うまで靴下履かせたことなかったんです😂
赤ちゃんは靴下いらないってのを見て、真冬でも履かせてなかったです。きっとこれは極端な例ですが、ママの感覚で良いと思いますよ。
こっちは雨で20度ですが娘、半袖ボディスーツです。靴下も履いてません。
Ma
そんなおば達はもう放っておきましょう!!笑
あーーなんか言ってんなぁ。なんか聞こえるなぁくらいでいいと思います笑
基本そゆおば達は集団でいる時しか言ってこないです🫣
そのくらいの気温なら絶対問題ないです!!
コメント