ボーナスの使い道について相談中です。家具家電の買い替えや子供へのプレゼント、流産で傷心旅行も考えています。家のローンもあり、質素に暮らすか悩んでいます。
ボーナスの使い道はどうしますか?
旦那が今年のボーナス3ケタ行くようになりましたが、今のうちから予算考えている最中です💦
もちろん、貯金もする予定です…。
が、うちは壊れた家具家電の買い直しと来月は子供の誕生日とクリスマスがあるのでプレゼント代になります!
けど、私が先週三度目の流産したので傷心旅行も計画中です…😭
あと、家のローンボーナス払い26マンもあります💦
旅行とかせず、質素に暮らせばいいかもしれませんが流産繰り返して不妊治療にも疲れを感じてきたのでちょっと一泊くらい羽根伸ばしたいと思っています。
誹謗中傷はいりません。
- ...(6歳)
コメント
ままガール
貯金とご褒美ですよね^ ^
やはり、パパママ頑張っているんだもの。
ご褒美なきゃやってられないです😭
今年は家族で夏にハワイ行ったのでとりあえず、もう無いものと思って貯金しようかなと思ってますが、年末年始が長く大晦日前に1泊旅行予約しました!
ルナ
おぉー旦那さん1人で3ケタ羨ましい☺️
うちもボーナス15万、保険の一括払いが12月で結構飛んでいきますし、2月の子どもの誕生日にディズニー行くので、それにもボーナスあてる予定です😊
羽根伸ばすの大事です!
-
ルナ
ボーナス15万はローンの返済です笑
抜けてました😅- 11月22日
-
...
うちもディズニー考えています😊
保険は毎月支払っていますがたまになら羽根伸ばしもありですよね!- 11月22日
-
ルナ
保険年払いのほうが安くて年払いにしてるんですが、契約したのが12月で、年末めちゃくちゃ引かれます😅
私は結構週末出かけることも多いし、欲しい服とかも比較的結構買っちゃうほうで普段から羽根伸ばしてる状態です笑
息抜き大事ですから、ゆっくり羽根伸ばしてください☺️- 11月22日
-
...
そうなんですね💦
搔爬手術したばかりなので妊活再開できるまで羽根伸ばそうと思います^^- 11月22日
退会ユーザー
3桁羨ましいですー😆🌟
うちは2人合わせても倍の倍くらいです…!
私だったらいつも頑張ってるからー!って貯金と支払いと遊びで使いそうです‼️
-
退会ユーザー
なんか書き方変ですが倍の倍っていうのは3桁に行くまで…です😂
- 11月22日
-
...
素っ飛んでいくの早いです😂
たまに使うならいいかなと思いました。- 11月22日
退会ユーザー
来年からプレやら2人目妊活やら忙しくなるので、今年はローンと貯金は残しつつ、ディズニー散財します笑😂
たまには何か贅沢したいですよね!リフレッシュ大事です😊💕
-
...
そうですよねー!うちもプレ考えています。結構飛びますよね。笑
妊活代もいくらかかるか分からないけど授かりやすいうちに頑張りつつリフレッシュをと考えています💦 もう三度目は経験したくなくて😂- 11月22日
はじめてのママリ🔰
我が家も3桁です😊
3桁行くとおぉー!となりますよね❣️
もうすぐ家を建てるので、家具家電のために貯金します!
あとはディズニーにいきます✨
それとボーナス後が私の誕生日と結婚記念日なんで...主人に期待しています(笑)
-
...
うちも去年マイホーム買いました。家具家電、結構かかりますよね!
ディズニーいいですね✨
誕生日、、、期待したいですね😄- 11月22日
ままり
3桁!ご主人頑張っておられるのですね😣
いいと思います!またがんばるために息抜き必要です!
うちは昨日200万の買い物をしたので、ボーナスはないものとなります😂
-
...
すごい買い物されましたね✨
ただ、年功序列で上がっただけです😅- 11月22日
...
ハワイ!?羨ましいです❤️
海外までは考えてないけど、国内で考えています✨
たまにはご褒美あってもいいですよね😊