コメント
🍎
自己破産したらお次の車は買えませんし没収対象になり得ますが大丈夫ですか?😃
①か②にして死ぬ気で働く🙂↕️
昼も夜も働きましょう😃私も小さい子がいますが昼夜働いてます😃頑張りましょう✨✨
ママリ
車の事故で自己破産、、、??
1番ありえなくないですか??
絶対選んではいけない選択ですよ
車のローンを払ってるところですか?
自損でしたらとりあえずすぐに修理はせず、置いておいて、その間に30〜50万なら無理してでも働いて何とかなりませんか?
-
ママリ
自己破産は本当に最後の最後の手段と考えるべきです。
家も競売にかけられますし、ブラックリストにのりますので借入も数年無理になります。
借金がなくなっても、今後の生活が楽になるわけではありません。
朝から晩まで働いてそのお給料なら、旦那さんの仕事を変えるとか、もう少し何かお金を残せる方法を考えられないでしょうか。- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
実は、他の質問ですが赤字赤字赤字で暮らしておりまして…(詳細は画像に載せました)
車のローンは払っているところで所有者はディーラーになっており修理後も簡単に売れる状況ではなく…車を家に置いておいて修理は先延ばしにした方がいいでしょうか。- 40分前
🍎
奥様も家で働けること始めたら良いです。少しづつ得意なことから始めたら自信もついてくるかもしれません。もちろん無理なくご自身のペースで。
旦那様はそれだけじゃ足りないので無理のない範囲で朝から夜、夜から朝も働きましょう。
自転車操業と分かっているなら打破する手立てを考えないと進みませんからね🙂↕️休み前の日だけでも朝まで働くとかしてなんとか頑張りましょう🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
①か②ですかね…
夫は朝から夜まで働いており私は双極性障害で年金をもらっているところですが死ぬ気で働くのが一番ですよね。