※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこはる☆
お金・保険

5月2日の朝、ドコモの引き落としでお金が用意できず、午後に口座に入れても再引き落としは可能か、ドコモショップで支払いすれば信用問題は?

ドコモの引き落としの件で質問です!
5月2日の朝、携帯の料金が引き落としされるのですが、朝一番の引き落としの際にお金を用意することができません。事情があり、朝が過ぎれば用意する事が出来るのですが、午後にでも口座に入れておけば当日中、再引き落としはされますか?それと、当日の午後、直接ドコモショップへ支払いに行けば、信用問題に傷はつきませんか?

コメント

さき

確か1回引き落としがダメなら再度別日に引き落としがあったと思います。
それでも引き落としができない場合、後日請求書が登録されてる住所に届きます。
1回くらいではそこまで信用は変わらないですよ!

chay*

再度、別日に引きおとしが
あるかと思いますが支払えないのが
事前にわかっているならば
ドコモショップに事情を説明して
おくとトラブル避けられますよ(^^)!

エリナ

午後に入れても当日は引き落としされないで、予備日?みたいなのがあるのでその日にされると思います🙆
何回もやらなければ信用は大丈夫だと思います🙆

わかさん★

ドコモとは違うものなんですが…。
親が入院していて口座に残金がなく夕方18時前に私が入金した所.その日に落ちてることがありました!
もしかしたら朝と夜に引き落としかけてるかもしれないです!
もし落ちてない場合は請求書か再度振替になると思います(^ー^)
これはドコモですが.親の所にたしか2ヶ月か3ヶ月払わなかったら止めるとか何か紙が来てましたよ(^o^;)

りーさん

以前、ドコモショップで働いていました。
当日、口座振替がされなければ、翌月の15日に再振替がされます。15日が祝日であれば、翌営業日です。

ですが、支払い状況によっては分割か組めなくなる事がありますので、可能であれば再振替前に支払いに行くことをオススメします☆

15時までなら入金したとたんに引き落とされると思います。
私も何回かありました💦

*yuki*

元々ドコモのコールセンターで働いていた者です!
ドコモは引き落としされるときに口座にお金が入っていないとその時は引き落としされないのですが、朝が過ぎればお金が用意できるとの事なので、直接ドコモショップに行って払いにいけば特に問題ないですよ😃
ドコモショップは信用問題とか言う人はいませんよ😃
ご安心下さい😃